И ячменный хлеб тоже называется хлебом (Ин 6.9).
Это верно, но мы говорим о празднике не хлеба, а принесения первого снопа.
И в Левит 2.14 сказано о принесении плодов от колосьев без различения по видам злаков.
И это верно, т.к. сказано о хлебном приношении.
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете вознесение священником снопа в небо ?
Смутное представление я имела. Ваш вопрос побудил меня к поиску информации. В интернете по адресу https://www.liveinternet.ru/users/5332527/post387860429 я нашла интересные дополнения к уже сказанному: «Ячмень представляет «преодолевающих»; пшеница – Собрание верующих («Экклесия»/«Церковь»); ... в нашем учении мы будем рассматривать только то, что связано с первой жатвой – жатвой ячменя. Этот термин «преодолевающий», который дал автор, полностью соответствует греческому слову «побеждающий» — νικων (никОн), что можно перевести как: побеждать, завоевывать, одерживать решительную победу, быть победоносным.
Именно так Йешуа говорил именно о Себе, как о Том, Кто «победил/преодолел мир», и в отношении этой категории верующих даны самые главные обетования Небесного Отца: Откр.2:7, 11, 17, 26; 3:5, 12, 21 : «побеждающий наследует всё…»; «кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками…»; «побеждающему дам вкушать от дерева Жизни…»; «побеждающий не потерпит вреда от второй смерти…»; «побеждающему дам есть скрытую манну…»; «побеждающий оденется в белые одежды…»; «побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего…»; «побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем…» и другие….Подношение снопа (или Праздник Первого Плода) также важно в том, что имеет пророческо-символическую связь с Праздниками Господними или «назначенными временами» Израиля. Песах символизирует смерть ягненка и имеет пророческую связь с распятием на кресте Йешуа. Подношение/возношение снопа означает воскрешение из мёртвых, так как в этот день Йешуа воскрес. Итак, люди не могли законно праздновать Песах до тех пор, пока колосья ячменя не откроются, что знаменовало начало новой жизни. Йешуа предстал перед Своим Отцом в Небесном Храме, в то время, когда священник подносил сноп ячменя в храме на земле. Священник возносил, т.е. поднимал вверх этот сноп – пророческо-символическое движение, которое обозначало воскрешение. Несмотря на то, что Йешуа воскрес «очень рано» утром (Луки, 24:1), Он не позволил Марии прикоснуться к Нему прежде, чем сноп ячменя был вознесён (Иоанна, 20:17). Здесь можно увидеть пророческое значение того, что Йешуа не был провозглашён живым на небесах до тех пор, пока не произойдёт возношение снопа. ...»
И разве сомневаетесь в*строгой*правильности*славного*ВЗ служения ?
На основании чего Вы сделали этот вывод?
... Сам Иисус сравнивает Свою Тору не с опресноком хлебом бедствия (Втор 16.3), а с живым хлебом (Ин 6.50)
Манна в пустыне поддерживала жизнь израильтян и была прообразом на тело Иисуса — дающее жизнь его последователям.
опреснок не имеет вкус*меда*(Исх 16.31).
Да, это так. Описанием вкуса передаётся скрытый смысл как в пророчестве Иезекииля 2:8-3:15 и Откровение 10:8-11.Свиток сладок, поскольку исходит из Божественного источника. (Сравните Псалом 118:103; Иеремия 15:15, 16). Однако в животе эта весть становилась горькой плтому, что она не предвещала ничего хорошего мятежным людям (Псалом 144:20).
Но если Вы отрицаете Завет с потомками Ноя и предусмотренную за него ответственность, то как обьясните слова пророка Захарии (Зах 11.10) ?
Захария служил Божьим пророком только израильтянам, народ которых состоял из 12 племён (или колен). Поэтому архимандрит Макарий так перевёл этот стих: «И взял Я посох Мой, «благодать», и переломил его, уничтожая чрез то завет Мой, который Я утвердил со всеми оными племенами». Под «оными племенами» пророк подразумевал 12 племён Израиля. Современные переводы, чтобы исключить преткновения приводят следующие варианты перевода: «...сломал его, чтобы расторгнуть соглашение, которое я заключил с моим народом.» (перевод 2007г.; перевод 2021 г.).
И если никто никому ничего не должен, то на каком правовом основании Господь истребил Содом и Гоморру ?
Вероятно на том, на котором пастухи уничтожают волков, нападающих на их скот. Ведь пока нападения не осуществляются и облавы не проводятся.
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете слова Ап. Иоанна, о наказании в огненном озере тех, кто не записан в книгу жизни Иисуса Христа (Отк 20.15) ?
Огненное озеро — символ уничтожения без права на воскресение или воссоздание. Предыдущий 13-й стих пророчествует о воскресении праведных и неправедных в новом тысячелетии. Те, кто за это тысячелетие не достигнет совершенства под руководством Христа (не будет записан в книгу жизни) и не пройдёт последнее испытание выпущенным из тартара Сатаной – будет уничтожен вместе с ним в огненном озере...
Приведите пожалуйста цитату из Библии, где Иисус назван ячменем?
Когда Иисуса ученики спросили почему он с людьми говорит притчами он ответил что «Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Матфея 13:15). Я никоим образом не отношу Вас к этой категории, но замечаю за собой массу ограничений как в способности видеть, слышать и понимать скрытый духовный смысл, так и передавать то, что я уже поняла. Прямого упоминания, что Иисус это ячменный сноп я в Библии не встречала — это относится к «твёрдой» духовной пищи (а не к «молоку») и как твёрдую духовную пищу необходимо готовить, так и прообраз значения снопа ячменя следует понимать проводя анализ всех параллельных мест Писания и событий. Если Вам трудно со мной согласиться в этом вопросе Вы в праве игнорировать моё мнение, остаться при своём мнении или принять к сведению и продолжить изыскания...
Мир Вам и благословений Бога.