Дим, мне-то что, тебе ведь нужно разобраться и не так как говорят - я так понимаю, но ведь нам важно как этому учит Бог в Писании! Я задаю один и тот же вопрос для того, чтобы человек обратил свой ум на слова которыми он апеллирует, так оказывается толком объяснить не могут, что значит во Христе, в Духе и прочее, получается, что для них это просто некие благочестивые этикетки за которыми дым и пустота!
Да я с этим согласен, но как сделать, чтобы это из декларации эти мечты перешли в реальную жизнь?Если чувство долга продиктовано мотивом, вроде как "если я сейчас не помогу, потом мне не помогут", это не любовь. Если человек готов отдавать, без желания обязательного возврата, то я бы назвал это любовью.
Есть такой библейский принцип - мера за меру, когда ты предлагаешь отдавать без желания возврата, то в этом есть некая двойственность. Мы никогда не достигнем такого состояния, но оно нас мучает и это уже становится неким неврозом.
Не уловил сути! Разве ты плоды с деревьев снимаешь круглый год и каждый день? нет конечно! Плодам нужно дозреть, а до этого человек должен поливать, ухаживать, охранять, бороться с вредителями, удобрять и прочее и вот приходит время урожая и Господь говорит приди, покажи мне свои духовные плоды. Всё это требует большой душевной работы и высокого самосознания, иначе вырастут одни сорняки!А в чем ты видишь принесение духовных плодов и почему именно в праздники? В другие дни этого не нужно?