Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Привет! Вот те раз, говорили, говорили, а ты опять спрашиваешь? Я щё понимаю,что можно забыть то, что было много лет назад, но чтобы двухдневной давности.......
Привет! Значит что-то не улавливаю. Ты привел стихи из Иер.31., и как я понял, акцентировал внимание на "вложу Тору мою в сердца их". При этом как я понимаю, ты считаешь, что это делает сам человек... И в этом смысле я действительно не могу понять, а в чем же отличие от того, что было у иудеев времен ВЗ.

Это манипуляция в чистом виде! А кто сказал, что упование, которое в человеке не экзальтация и завышенное самомнение? Слово "умеет" указывает на некую технологию. Упование на бога - это не просто чувство защиты или получение просимого в молитве, это соединение в духе, а ему нельзя научиться - это дар от Бога, да собственно всё дар. Вопрос нужно скорей ставить следующий: какими качествами души обладает человек, который обрёл благодать в очах божьих.
Хорошо, это дар. Хотя тогда получается, что мы сами по себе не можем в этом развиваться. А если нет, тогда в чем же грех 10 соглядатаев?

Мне кажется я довольно ясно выразил мысль!
В общем да, но есть смущение. Особенно, если плодами духа считается: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание