Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Дим, мне-то что, тебе ведь нужно разобраться и не так как говорят - я так понимаю, но ведь нам важно как этому учит Бог в Писании! Я задаю один и тот же вопрос для того, чтобы человек обратил свой ум на слова которыми он апеллирует, так оказывается толком объяснить не могут, что значит во Христе, в Духе и прочее, получается, что для них это просто некие благочестивые этикетки за которыми дым и пустота!
Если я не ошибаюсь, то ты вроде как говорил, что ты понимаешь "во Христе", как пребывание в Торе. Но тогда я все-таки не могу понять, в чем ты видишь разницу между ВЗ и НЗ?

Да я с этим согласен, но как сделать, чтобы это из декларации эти мечты перешли в реальную жизнь?
Есть такой библейский принцип - мера за меру, когда ты предлагаешь отдавать без желания возврата, то в этом есть некая двойственность. Мы никогда не достигнем такого состояния, но оно нас мучает и это уже становится неким неврозом.
Т.к. человек не является источником сам по себе, то естественно он не может быть абсолютным альтруистом, и те кто пытаются быть подобными лукавят, или же переоценивают свои силы, что обычно заканчивается обидой. Потому, человек попросту должен понимать, что он так устроен, что не может быть источником сам по себе, что Бог является источником для него. И я верю, что если человек умеет уповать на Бога, принимать от Него необходимое (иногда в виде сигналов), то он всегда сможет получить то, что ему нужно, в том числе и то, что многие например мужья и жены, пытаются выжать друг из друга.

Не уловил сути! Разве ты плоды с деревьев снимаешь круглый год и каждый день? нет конечно! Плодам нужно дозреть, а до этого человек должен поливать, ухаживать, охранять, бороться с вредителями, удобрять и прочее и вот приходит время урожая и Господь говорит приди, покажи мне свои духовные плоды. Всё это требует большой душевной работы и высокого самосознания, иначе вырастут одни сорняки!
Аргумент.