Если посмотреть на историю Израиля, то там слава Божья была только в скинии Моисея и в храме Соломона, а в храме Зоровавеля уже не было такой славы по причине отсутствия ковчега и скрижалей.Да конечно.Да, я тоже так думаю, что расцветший посох Аарона - это свидетельство праведного, славного служения, дающего святость от Бога (1Пет 1.16).
Так же это может быть символом будущего первосвященства Иисуса. Как посох (или жезл) Божьего первосвященника Аарона, в начале имел вид безжизненного дерева, а после того как расцвёл, был помещён в ковчег, так и Иисус после смерти и воскресения получил нетленную славу и полномочия Первосвященника Бога ... в ковчеге - в Святое святых Бога.
Да конечно.до Исаии и у царя Давида есть пророчество о отмене кровавых жертв19. Жертва Богу — дух сокрушенный; (Пс 50:19)
Я бы уточнила, что это время (отмены буквальных жертвоприношений животных в жертву) наступило после жертвоприношения совершенной жертвы - Иисуса Христа. Т.к. его совершенная кровь превзошла все другие и носит не временный, а вечный характер для тех, для кого она предназначена как выкуп.
Но и эта Благая Весть так же становится буквой письма Христова (2Кор 3.3), и как известно буква убиваетот Иисуса исходит*милость*как хлеб*и вино новой Торы.
В моём понимании Новый Завет это не Новое пятикнижие Моисея. Завет Моисея (Тора), как Вы заметили, ассоциируется со «смертоносными буквами», а Завет Иисуса с Благой Вестью (евангелием). Возможно мы разными словами говорим об одном и том же...
и сказано: а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
Какая же это вина Ап. Петра ? Ап. Петр исполненный Св. ДухаВспомните, как Ап. Петр убил Ананию и Сапфиру вместо того, чтобы обложить их подоходной десятиной.
Я бы поостереглась приписывать Петру вину в смерти Анании и Сапфиры. Писание нам повествует: «Услышав сии слова, Анания пал бездыханен» (Деяния 5:5).
умертвил Ананию и Сапфиру точно также как Надава, Авиуда и левита Озу.
Разве не знаете, что Бог умерщвляет и оживляет (Втор 32.39) ?
Так что убиенные Анания и Сапфира освятились как народ в Чис 16.38.
По-моему, нам такого лучше не говорить, так-как мы не Апостолы, которым заповедано судить.Когда мы говорим грешникам: «Умрёт та душа, которая грешит.» (Иез 18:4) и они умирают, разве мы квалифицируемся как их убийцы?