На основании, что Вы пишете о том, что сначала омер ячменя не сжигали, а затем стали сжигать.
Но разве возможно такое изменение строгого образа службы ?
Да, потому что манна тленная, а тело Иисуса нетленное.Манна в пустыне поддерживала жизнь израильтян и была прообразом на тело Иисуса — дающее жизнь его последователям.
Да. Слово из уст Божьих становится буквой которая убивает (2Кор 3.6).Да, это так. Описанием вкуса передаётся скрытый смысл как в пророчестве Иезекииля 2:8-3:15 и Откровение 10:8-11.Свиток сладок, поскольку исходит из Божественного источника. (Сравните Псалом 118:103; Иеремия 15:15, 16). Однако в животе эта весть становилась горькой плтому, что она не предвещала ничего хорошего мятежным людям (Псалом 144:20).
Но Содомляне люди, а не волки. И сказано:И если никто никому ничего не должен, то на каком правовом основании Господь истребил Содом и Гоморру ?
Вероятно на том, на котором пастухи уничтожают волков, нападающих на их скот. Ведь пока нападения не осуществляются и облавы не проводятся.
поставляю завет Мой с вами, что не будет более
истреблена всякая плоть водами потопа, (Быт 9:11)
Гоморра в переводе с иврита значит потопление.
Однако, Вы писали что нечестивые израильтяне не войдут в Царство Божье, но они же могут поклониться зверю (Отк 13.8) как и неправедные язычники ?Огненное озеро — символ уничтожения без права на воскресение или воссоздание. Предыдущий 13-й стих пророчествует о воскресении праведных и неправедных в новом тысячелетии. Те, кто за это тысячелетие не достигнет совершенства под руководством Христа (не будет записан в книгу жизни) и не пройдёт последнее испытание выпущенным из тартара Сатаной – будет уничтожен вместе с ним в огненном озере...
Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что ячмень и пшеница - это разные ипостаси злаков ? Разве из ячменного зерна может вырасти пшеничный колос ?Прямого упоминания, что Иисус это ячменный сноп я в Библии не встречала — это относится к «твёрдой» духовной пищи (а не к «молоку») и как твёрдую духовную пищу необходимо готовить, так и прообраз значения снопа ячменя следует понимать проводя анализ всех параллельных мест Писания и событий.
Я не могу согласиться потому, что не может быть разделения Христа на две ипостаси (ячмень и пшеницу). Сказано же, что Христос один и не делится. И про пшеницу сказано, что она будет убрана в житницу (Мф 3.12). А все язычники (ячмень) пойдут на суд Божий.Если Вам трудно со мной согласиться в этом вопросе Вы в праве игнорировать моё мнение, остаться при своём мнении или принять к сведению и продолжить изыскания...
Благодарю Вас.Мир Вам и благословений Бога.