Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
Я таки думаю так:
Ежели верующий-христианин достиг каких-то результатов в плане уподобления Христу (приблизился к Богу), то он непременно спешит сообщить об этом своим ближним по вере для того, чтобы и они продвинулись вместе с ним, и могли быть с ним на одном духовном уровне.
Кто-то это понимает и принимает, а кто-то на сей момент не может это принять, но это всё до времени...
Ты описываешь некий идеал, икону, но не реальность! Разве Иисус за кем-то бегал или спешил к толпе, чтобы сообщить им "Хорошую Весть", напротив, всегда удалялся от толпы, говоря им притчами и добавляя: Что они не имеют ни глаз не ушей и не оборотятся, чтобы Я исцелил их! Я спешил сообщить об этом ближним более 30 лет и был наивным когда-то, что вот сейчас всё объясню, расскажу и все всё поймут..... как я когда-то был наивен!

Так это твоя личная самооценка.
В моих глазах - ты духовно образованный верующий, который может говорить слова Божии.
Кто услышит, тот услышит!

Интересная мысль...
У каждого из нас был отец по плоти, который мог наказать и наказывал своего сына или дочь за тот, или иной проступок так, что синяки по-долгу не сходили с "мягкого места" его детишек, и детишки понимали - делать злое - себе в ущерб.
Но от этого, любовь к своему отцу по плоти, некоторые из нас проносят через всю свою жизнь, и со временем, она у них не увядает, а только усиливается.
Что я желаю сказать этим?
Страх наказания, это своего рода маркер, который охраняет плотских и не плотских детей от зла, но ни как не влияет на их любовь к своему отцу, которая в них есть априори.
Каждый случай весьма индивидуален! Часто и очень часто родители физически воздействуют на детей в силу своей безпомощности и эмоциональности. Как говорит старая пословица - силён не тот, кто бьёт, а кто пальцем грозит. Любовь к бьющему ребёнка в детстве отцу часто зовётся не любовью, которую он, якобы, проносит через всю жизнь, а неврозом, который теперь оправдывает его собственную жестокость!
Страх наказание никого не когда не может и не силен исправить, а только держать в повиновении, но стоит оковам страха исчезнуть, как это было во время революции, так все, называвшие себя православными ринулись ломать свои же храмы, как те рабы, хозяин которых умер. В природе так делают шакалы, когда убивают старого льва и затем каждый из них вываливается в крови убитого ими льва.

Изменить, реально придать новое качество человеку может только божья любовь, но не как нежданный подарок - на, мол, вот тебе моя любовь! Так Всевышний любовь свою не открывает, но так, как описал это Павел:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
.

В этих стихах Павел очень глубоко раскрыл план предопределения тех, кого Всевышний избирает для Своей славы!

Не все, и не всё понимается в Писании однозначно, поэтому я и спросил тебя об твоей точке зрения.
Истина не раскрывается и не понимается путём перебора предлагаемых ответов: мол какой мне окажется ближе, то и есть истина. Всё совершенно не так!