Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
То есть какую переписчики Библии поставили букву такая и правильная ? Я знаю пару мест когда это не соответствует смыслу стихов. Ставили маленькую где должна стоять большая и ставили большую где должна быть маленькая но я не об этом вёл речь какой дух там человеческий или Божий, а что под духом человеческим Павел подразумевает в стихах. Ведь в его посланиях дух человеческий получается личность, а по Библии личностью человек становиться от соединения духа с плотью ( телом )
Бывает. Тоже с таким сталкивался. Но когда идет речь о духе возрожденного человека, я не вижу большой разницы будет ли написан дух или Дух, т.к. они полностью переплетены, и действуют совместно.

Ну что вы это не хамство, а ирония и реакция на ваш лукавый стиль общения и нигде я вас не оскорблял.
А выглядит как хамство. И еще, а почему вы решили что я лукавлю?

Оскорблять можно и не оскорбляя, а намекая, например про то, что мой Бог какой-то нетакой, отпускать шуточки в сторону моей веры и подобное (это называется оскорбление чувств верующего)

Ну а зачем тогда нужно истолкование и почему Бог не понимает твой родной язык.
Я несколько раз объяснил, разжевал так, что поймет даже ребенок. Проблема не в Боге, а в немощах человека, который часто водится не духом, а душой, от чего не может понять, о чем сейчас на самом деле стоит молится.

Если есть истолкование, то дар языков становится еще более эффективным. Тогда человек может не просто молится, но и умом понимать мысли духа.

Кстати поясните что означает молиться духом. Что происходит с человеком ?
Все тоже самое, что и при обычной молитве. Другое дело, что человека при этом не отвлекают внешние обстоятельства (или точнее не сильно), потому что ему не нужно сосредотачивать ум на чем-то. Хотя как раз во время молитвы духом, могу заодно приходить мысли о том, о чем стоит молится умом.

Он ещё сделал заключение по поводу их бессознательного лепетания.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетние.
(1Кор.14:20)

прямое указание что они делают зло.
Не поводу этого, а по поводу беспорядка. Беспорядок в церкви это зло.

Если бы Павел видел, что это проявление не тех духов, что они в опасном положении, то он бы прямо так и сказал. Но даже намека на это нет.