Сообщение от
мипо
То есть Вы думаете, что И.Христос "утрировал/преувеличивал/гиперболизировал", искажая таким образом своими словами Замысел Божий?! :yjos: ...
Я уверен, что Вы спутали Его с кем-то другим! Я верю в то, что Его слова всегда точно передают Замысел Божий без всяких преувеличений!
А если и имеются в Его словах какие-то "странные выражения", то они всегда связаны лишь с Его притчами, которые, как известно, есть иносказания.
Касательно Его слов о "Конце этого Неба и этой Земли, при сопутствующем неокончания этих Его слов" -я уверен, что это произошло при "Конце Иудеи":
"14.И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей этой Ойкумене, во свидетельство всем этим народам; и тогда придет этот конец."(Мф.24)
"23...благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем."(Колос.1)
"18. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей этой Земле прошел голос их, и до пределов этой Ойкумены -слова́ их"(Рим.10)
Как видим из слов Апостола -проповедь народам из той Ойкумены была завершена при жизни Апостолов. Тогда Слово Христа о проповеди сбылось, и тогда пришел тот конец...
Тогда и сбылись слова И.Христа: "не пройдет это поколение, как всё это случится"(Мф.24).
Но, при этом, "эти слова" Христа "не окончились"!:starik:
П.С. Если в голове у человека что-то "не стыкуется с Божиими Словами", то не надо начинать выдумывать о несуществующих Божиих "преувеличениях-гиперболах", ибо: "Бог -верен, а всякий человек -лжив!" :yes4: