Вот и маладэс. Мы это и утверждаем Крест, Крещение,ВосКресение,ВосКрешение,Кресало, английский Крист и Кросс. Вот, как русским повезло! Сколько смыслов! Сколько общего! А им/вам не повезло . Баптиста и ставрос-ничего общего,никаких смыслов
Вид для печати
Так вам и написали, что вы навкладывали туда, чего не было! Когда мы читаем новый завет, в переводе, то мы не можем вкладывать в слова смысл, который туда не вложил автор текста. Вы это поняли? То есть, иначе говоря, если вы читая новый завет, вкладываете туда славянский смысл, то вы читаете совершенно другую книгу, а не новый завет.
вы против смыслого понимания языков?
Тогда еврейский язык не для вас.:)
возможно,что тогда слово Крещение и не имело к Кресту отношения.хотя Крестная смерть Спасителя была заложена от создания мира.Цитата:
- я говорил лишь о том, что в новом завете слово переведенное на русский как крещение, ко кресту не имеет прямого отношения, хотя если говорить о принятии на себя христианского служения, и интерпретировать его как духовный крест, то можно выкружить некоторое производное.
Подумайте об этом.
Меня не интересует учение человеческое, ибо написано: приближаются ко Мне люди устами своими, но сердце их далеко от Меня, но тщетно чтут Меня уча учениями и заповедями человеческими.
Да ты и не только не ходишь под Моисеем, но и Бог не знает тебя, ибо ты принадлежишь к духу мира, который находиться во тьме.
В христианстве водное крещение это акт посвящения себя Богу. Апостола Павел в этот акт вкладывает значение полного посвящения, "в смерть Его крестились". Для мира этого умерли, носим в себе мёртвость Иисуса Христа, а живем для Бог, приступаем ко Кресту и распинаем себя, с Ним умираем и оживаем. Это понятное дело акт инициации в христианскую общину, но это надо понимать и как принесение себя в "живую жертву" Богу. Появляется новый вид жертвоприношения, феномен "живой жертвы", в котором мы живем как христиане. Это повседневная борьба с самим собой подавление своей воли и подчинение себя воле Божьей при благодатной поддержке Святого Духа, как и Сам Иисус Христос жил в Самом Себе - Его человеческая воля была починена Богу всецело.
"Ищущий -да обрящет!" -Таким и Господь Бог помогает...-ничего подозрительного в помощи Господа нет!
Ничего не делающему -соответственно помощи не будет... :neznama:
Поэтому: "Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот -даже Юханна перевел! :declare: