Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так вам и написали, что вы навкладывали туда, чего не было! Когда мы читаем новый завет, в переводе, то мы не можем вкладывать в слова смысл, который туда не вложил автор текста. Вы это поняли? То есть, иначе говоря, если вы читая новый завет, вкладываете туда славянский смысл, то вы читаете совершенно другую книгу, а не новый завет.
вы против смыслого понимания языков?
Тогда еврейский язык не для вас.
возможно,что тогда слово Крещение и не имело к Кресту отношения.хотя Крестная смерть Спасителя была заложена от создания мира.- я говорил лишь о том, что в новом завете слово переведенное на русский как крещение, ко кресту не имеет прямого отношения, хотя если говорить о принятии на себя христианского служения, и интерпретировать его как духовный крест, то можно выкружить некоторое производное.
Подумайте об этом.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Меня не интересует учение человеческое, ибо написано: приближаются ко Мне люди устами своими, но сердце их далеко от Меня, но тщетно чтут Меня уча учениями и заповедями человеческими.
Да ты и не только не ходишь под Моисеем, но и Бог не знает тебя, ибо ты принадлежишь к духу мира, который находиться во тьме.
Последний раз редактировалось Dyx; 05.01.2025 в 13:50.
В христианстве водное крещение это акт посвящения себя Богу. Апостола Павел в этот акт вкладывает значение полного посвящения, "в смерть Его крестились". Для мира этого умерли, носим в себе мёртвость Иисуса Христа, а живем для Бог, приступаем ко Кресту и распинаем себя, с Ним умираем и оживаем. Это понятное дело акт инициации в христианскую общину, но это надо понимать и как принесение себя в "живую жертву" Богу. Появляется новый вид жертвоприношения, феномен "живой жертвы", в котором мы живем как христиане. Это повседневная борьба с самим собой подавление своей воли и подчинение себя воле Божьей при благодатной поддержке Святого Духа, как и Сам Иисус Христос жил в Самом Себе - Его человеческая воля была починена Богу всецело.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Последний раз редактировалось Dyx; 05.01.2025 в 20:33.
Последний раз редактировалось Dyx; 05.01.2025 в 20:36.