Вы так и не ответили, как считаете, зачем пришел Христос.
Вид для печати
В ЛЮБОМ варианте -я хотел бы чтобы со мной ПОСТУПАЛИ(на делах) -хорошо!
Контекст этой главы абсолютно ясен: Собор Апостолов и пресвитеров в Духе Святом постановил то, что призванным из народов, в отличие от иудеев, -не нужно соблюдать Закон Моисея, кроме некоторых Его положений... Но при этом знать Закон Моисея -призванным из народов нужно(и они сказали -где это можно узнать).Цитата:
Контекс Вашей мысли Вы взяли их этих троих стихов, а это не основная мысль этой главы.
Тора Моисея -дана одному народу на свои времена, а Тора Христа -дана иному народу на иные времена.Цитата:
Тора Христа и есть исполнением Торы Моисея
Да, на самом деле Закон Моисея -Духовен, поэтму исполнить Его можно лишь в Духовном(не плотском) исполнении...Цитата:
этому исполняющий Тору Христа исполняет и Тору Моисея
И конечно же Он продолжает исполняться Христом в Духовном исполнении -покуда существуют эти Небо и Земля.
Точнее -знаете совсем слегка и неточно!... - Он был создан весьма красивым(Духовно) и весьма мудрым, и Он воспользовался этим, чтобы получить Власть над этим Миром... -И Он её получил...Цитата:
Знаю одного херувима, который собственными усилиями хотел быть такой же как Бог
Но стать таким же как Творец -конечно же не может никто, ибо Творец содержит Собою существование ВСЕГО: и Добра и Зла(включая и этого Херувима)!
Об этом Его можно не просить - Он и так уже помиловал ВЕСЬ этот Мир... - Нужно лишь это понять и принять этот Дар, подкрепив своё принятие своими реальными делами, сотрудничая с Ним ради исполнения Его Замысла! :df:Цитата:
Господи помилуй Вас...
Да, но мысль была, что хорошо для врага и хорошо для сына, не одинаковое хорошо.
Не верно.
Павел о этом пишет понятно:
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание.
(Гал.4:21-24)
Вот как Павел открывает покрывало Моисея, а не так как говорите Вы, что речь шла о законах.
Не совсем так.
Изначально Евреям в пустыне Бог давал Тору Христа, а как они не смогли принять Её верой, то Он дал временно до пришествия Христа во плоти Тору дел.
Так не написано.
Написано Закон духовен. А версия Моисея это плотское отображение Духовной Торы Христа.
Нет не привели.
Изначально мысль была о том, что "превращают Писания к погибели". Вы высказали мысль, что бывает погибель не к погибели. Я попросил привести пример. Вы привели в пример разбойника на кресте.
Но, разбойник на кресте не извращал Писание, а наша с Вами мысль была именно о погибели от Вечной Жизни через извращение Писания.
Разницы нет! - Правило тут одинаковое для всех: "Как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними".
Как же это "не верно"?! - если Вы сами цитируете Павла сказавшего то, что они(призванные из народов) слушают/исследуют Закон!Цитата:
Не верно.
Павел о этом пишет понятно:
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Где Вы это прочитали в Писаниях? ... Я лично такого там не видел. :neznama:Цитата:
Не совсем так.
Изначально Евреям в пустыне Бог давал Тору Христа
Да при чём же здесь Тора/Учение Христа, если Он послан искупить грех Израиля, не сумевшего исполнить Тору Господа, данную через Моисея, не войдя в Покой/Субботу Господа?Цитата:
версия Моисея это плотское отображение Духовной Торы Христа.
Христос искупает и исправляет ошибки Израиля, войдя в Покой/Субботу Господа и исполняя(вместе с Христовыми) Тору Господа, данную Израилю, - до того времени, пока не завершатся эти Небо и Земля. :df:
Нет, мы говорили вот об этом:
Не верное понимание Написанного - смертельный грех.
Да, я говорил о том, что не всегда, когда говорится о спасении или погибели в Писании, имеется ввиду конечный итог (вечный).Цитата:
Нет не привели.
Изначально мысль была о том, что "превращают Писания к погибели". Вы высказали мысль, что бывает погибель не к погибели. Я попросил привести пример. Вы привели в пример разбойника на кресте.
Вы сами читали Писание ? Вы читали что Отцом Христа данно придти к Нему ? ВЫ читали зачем надо реално придти ко Христа ? вы читали как через Христа мы приходим к Отцу нашему ? Вы смогли прочитать что Сам Христорс Спасение и его надо ВКУСИТ в себя как Хлеб ? И как я за вас это все вам прочитаю?!!!!
Я не говорил, что правило разное. Я говорил, что любовь к врагу, не равна любви к сыну, хотя и то и другое любовь.
Вы уходите от контекста. Галлаты изначально принявшие благодать, были совращены к исполнению Заповедей Моисея, и показывая им то, что Заповеди Моисея не та Воля Отца Небесного, Которой они должны покорится, Павел показывает, что в Боговдохновенности Писаний мы христиане видим не букву Заповеди, а смысл изложенный в иносказании покрывала Моисея.
Это следует из многих текстов, но наиболее очевидно из того, что Тора это Учение. Христос заменил Закон Заповедей Своим Учением ( Торой).
1 Итак будем опасаться, пока еще остается обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал.
2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших.
3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
4 Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
5 и там же еще: не войдут они в покой Мой.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, —
7 Он снова определяет некий день: «сегодня», говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших.
8 Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого.
Послание к Евреям 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/65/4/
Евангелие они Евреи в пустыне не приняли, а что приняли?
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Они приняли Дела Закона, о которые и преткнулись.
При том, что Освящение через Тору Христа, неотъемлемая часть Искупительной Жертвы Христа.
Отвергающий Освящение Торой Христа ругается Сыну Божьему.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:25-29)
Как он смог бы суметь, если Сам Бог поклялся, что они не войдут?
3 .... Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"....
(Евр.4:3)
Их ошибка была именно в не принятии Торы Христа.
Ну и какая разница между фразами
ИЦитата:
мысль была именно о погибели от Вечной Жизни через извращение Писания
В моем понимании суть одна. Погибель это и есть смерть.Цитата:
Не верное понимание Написанного - смертельный грех.
Так и я говорил, что состояние ныне ( погибель), оно может быть изменено. Но, если не изменится, то это уже погибель.
Например, человек болен смертельной болезнью, и эта Болезнь к смерти, но это же не означает, что Бог не может его помиловать и даровать жизнь.
Но, если все останется так же, то это к погибели.