В ЛЮБОМ варианте -я хотел бы чтобы со мной ПОСТУПАЛИ(на делах) -хорошо!
Контекст этой главы абсолютно ясен: Собор Апостолов и пресвитеров в Духе Святом постановил то, что призванным из народов, в отличие от иудеев, -не нужно соблюдать Закон Моисея, кроме некоторых Его положений... Но при этом знать Закон Моисея -призванным из народов нужно(и они сказали -где это можно узнать).Контекс Вашей мысли Вы взяли их этих троих стихов, а это не основная мысль этой главы.
Тора Моисея -дана одному народу на свои времена, а Тора Христа -дана иному народу на иные времена.Тора Христа и есть исполнением Торы Моисея
Да, на самом деле Закон Моисея -Духовен, поэтму исполнить Его можно лишь в Духовном(не плотском) исполнении...этому исполняющий Тору Христа исполняет и Тору Моисея
И конечно же Он продолжает исполняться Христом в Духовном исполнении -покуда существуют эти Небо и Земля.
Точнее -знаете совсем слегка и неточно!... - Он был создан весьма красивым(Духовно) и весьма мудрым, и Он воспользовался этим, чтобы получить Власть над этим Миром... -И Он её получил...Знаю одного херувима, который собственными усилиями хотел быть такой же как Бог
Но стать таким же как Творец -конечно же не может никто, ибо Творец содержит Собою существование ВСЕГО: и Добра и Зла(включая и этого Херувима)!
Об этом Его можно не просить - Он и так уже помиловал ВЕСЬ этот Мир... - Нужно лишь это понять и принять этот Дар, подкрепив своё принятие своими реальными делами, сотрудничая с Ним ради исполнения Его Замысла!Господи помилуй Вас...![]()