Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Израиль вчера,сегодня и завтра.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Израиль вчера,сегодня и завтра.

Это тема не политическая,скорее историческая в контексте сегодняшнего дня.
    Я послушала известного израильского политолога и была поражена историческими нюансами.

1.Земля,на которой построено государство Израиль была взята в АРЕНДУ у Османской империи на 99 лет.
    В 2021-м году истек срок аренды.

2.Голда Меир имела паспорт в котором было написано Палестина.

3.Сейчас идет процесс создания не двух государств, а одного - Палестины.
    Это должно быть государство,где арабы и евреи проживают вместе.

4.Иудеи ортодоксы вовсе не собираются защищать Израиль и просто ждут Машиаха.

5.есть и другие партии в Израиле,их много с разной идеологией.
    Есть партия,которая собирается воевать до последних времен.

6.В настоящее время вместо крупных стран воюют прокси народы,например хуситы или Хесболла.
    Но постепенно идет соединение всех прокси в одну крупную силу и есть большая вероятность.что скоро в войну вступят крупные государства.

Послушайте небольшой сюжет об Израиле,не пожалеете.

Кому мешает Израиль.

https://rutube.ru/video/4eb9d3903091...735860bfd83db/

Для христиан судьба Израиля не безразлична и вызывает сильный интерес.
    Поэтому нам следует знать подробности и правду.
    Судя по всему Армагеддон на пороге и мы стоим на пороге страшной глобальной войны.

Мегиддо - холм в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени - место последнего в мире военного столкновения гога и магога.
    Хорошо-бы понять кто есть кто.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я послушала известного израильского политолога и была поражена историческими нюансами.

1.Земля,на которой построено государство Израиль была взята в АРЕНДУ у Османской империи на 99 лет.
    В 2021-м году истек срок аренды.
    .

100 лет назад, 24 июля 1923 года, официально прекратила существование Османская империя — Турция на себя не взяла долги и права Османской империи! Поэтому эта декларация потеряла свою силу уже 100 лет назад!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мегиддо - холм в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени - место последнего в мире военного столкновения гога и магога.

Извините, но я не нашёл место в Писании где говорится, что Гог Магог будут участвовать в армагеддонском сражении! Подскажите пожалуйста места в библии!

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    100 лет назад, 24 июля 1923 года, официально прекратила существование Османская империя — Турция на себя не взяла долги и права Османской империи! Поэтому эта декларация потеряла свою силу уже 100 лет назад!
    насколько я понимаю,существует право преемственности.
    Как РФ взяла на себя долги СССР,и возвращение земли это не долг, а прибыль.

В любом случае получается.что право на землю для Израиля кончилось.

- - - - - Добавлено - - - - -

Извините, но я не нашёл место в Писании где говорится, что Гог Магог будут участвовать в армагеддонском сражении! Подскажите пожалуйста места в библии!
    обычно приводят в пример главы 38-39 Иезекииля.
    Последний раз редактировалось Miriam; 28.09.2024 в 15:59.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    насколько я понимаю,существует право преемственности.
    Как РФ взяла на себя долги СССР,и возвращение земли это не долг, а прибыль.

В любом случае получается.что право на землю для Израиля кончилось.

Я же вам и написал, что Турция отказалась использовать право преемственности, поэтому декларации ничто, уже с 1923 года!

Израиль не подписывал Ни каких деклараций с Османской империей! Израиль получил земли от лиги наций в 1948 году, на безвременной основе! И ещё отвоевал территории в 1967,1972, 2002 и присоединил и сейчас скоро ещё присоединит!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 28.09.2024 в 16:23.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Я же вам и написал, что Турция отказалась использовать право преемственности, поэтому декларации ничто, уже с 1923 года!
    Правопреемство государств базируется на правовладении территорией (State succession is based on legal possession of the territory). То есть, когда какое-либо новосозданное государство наследует или каким-либо иным способом подтверждает свое право на определенную территорию, то это государство принимает на себя права и обязанности, закрепленные на данную территорию.

Израиль не подписывал Ни каких деклараций с Османской империей! Израиль получил земли от лиги наций в 1948 году, на безвременной основе! И ещё отвоевал территории в 1967,1972, 2002 и присоединил и сейчас скоро ещё присоединит!
    Британский мандат.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Это тема не политическая,скорее историческая в контексте сегодняшнего дня.....
    Шалом!
    Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)
    Та же сцена в Н.З.:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    ...
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
    Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Шалом!
    Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.
    Израиль ведь тоже духовное понятие.
    Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью.
    ВСЯ земля принадлежит Господу и именно поэтому землю как правило продают под видом аренды на длительный срок.
    А если землю продают в полную собственность, то это грех.

Исх 19:5
    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,

Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
    Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.
    дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.
    Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
    Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого.

И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
    А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
    Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии.

И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.
    И конечно не хочу,чтобы Иерусалим переименовали в Аль Кудс.
    Надеюсь этого никогда не будет.
    Последний раз редактировалось Miriam; 29.09.2024 в 08:01.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Кому мешает Израиль.

https://rutube.ru/video/4eb9d3903091...735860bfd83db/

Для христиан судьба Израиля не безразлична и вызывает сильный интерес.
    Поэтому нам следует знать подробности и правду.
    Судя по всему Армагеддон на пороге и мы стоим на пороге страшной глобальной войны.

Здравствуйте Мириам!
    Любое государство имеет право на существование. Израиль должен быть восстановиться при Машиахе, и здесь я согласен полностью. Я вспомнил одну историю, которая произошла перед полным изгнание евреев с родины. Это история Бар-Кохбы, которого объявил Машиахом раввин Акива.
    В 20 веке государство Израиль было восстановлено, и этому способствовал Иосиф Сталин, чьим прозвищем было Коба. Очень жаль, что перед восстановление государства погибло множество невинных людей, которых бросали в печи как дрова. Наверное кто то отделял таким образом зерна от плевел.
    Теперь, если верить Писаниям, должно произойти нашествие Гога и Магога (Гога из земли Магог). Я так понял, что речь идет о народах с гаплогруппой Q, ибо сказано было в книге Исайи (18 глава).
    (1) О земля шумнокрылая, что за реками Куша, (2) Посылающая посланцев по морю и в суднах папирусных – по водам! Идите, легкие посланцы, к народу рослому и безбородому, к народу страшному искони и доныне, народу могучему, который (все) попирает, землю которого прорезывают реки...
    (7) В то время принесен будет дар Г-споду Ц-ваоту на место имени Г-спода Ц-ваота, на гору Цийон, от народа рослого и безбородого, народа страшного искони и доныне, народа могучего, который (все) попирает, землю которого прорезывают реки.

Некоторые индейские племена изготовляли каноэ с использованием коры вяза, липы, ели или кожи. Безбородые народы - это в первую очередь жители двух Америк и тунгусы (шаманисты). У китайцев борода все же растет, и японцы тоже не безбородые. Африканские аборигены тоже не лишены растительности на лице.
    Кто то утверждает что страна "Куш" является Эфиопией, но это как то слишком натянуто. Куш - это земля кочевников. Она находится на территории Евразии, предваряя земли покрытые лесами Тайги. Гаплогруппа Q является общей между населением проживающем на территории восточной Сибири и Америки. Я не знаю пришли ли когда то сибиряки в Америку или индейцы в Сибирь. Знаю что обе эти группы исповедуют шаманизм и верят в великого Духа. Это дает мне основание полагать что они и есть тот самый Гог, о котором пишет Иезекииль. А возможно что они пришли когда то на территорию Сибири и изгнали оттуда Абров. Они переняли религию покоренных народов и дошли до Египта, покорив всю Ойкумену. Гаплогруппа Q, по мере их продвижения на Запад, трансформировалась в гаплогруппу R.
    А если так, то "Гог" вернулся в свою вотчину, когда европейцы обосновались в Америке. Именно они и дадут богатую жертву Богу.

PS.
    8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно....

11 и скажешь: «поднимусь я на землю неограждённую, пойду на беззаботных, живущих беспечно, — все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей...

20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лицо земли, и обрушатся горы, и упадут утёсы, и все стены падут на землю....

22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
    Иезекииль 38 глава

Мечи у индейцев в ходу не были, а вот топорами они пользовались. Запоров у них тоже не было, и любой мог без спроса зайти в их жилище и есть их еду. "Упадут утесы и упадут горы" - это не просто война. Ну а каменный град, огонь и сера - это уже следствие какого то катаклизма. Остаются вопросы, почему эта земля названа Израилем.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 29.09.2024 в 17:49.

Упоминаний
    14 сообщений
    Израиль ведь тоже духовное понятие.
    Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью.
    Евреи берут духовное и делают его реальным, материальным (воля Твоя на земле, как и на небе), А греки берут реальное и делают его возвышенным, духовным и аллегоричным.
    Исходя из этого верным направлением является реализация духовного Израиля на земле Израиля.
    Тема земли заретуширована в синодальном переводе. Однако кое-где проявляется. Попробуйте истолковать в рамках своего представления.
    Давид считает переселение на территорию, контролируемую филистимлянами служением чужому богу.
    И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим".
    (1Цар.26:19)

Господь следит и заботится о этой территорией 24/7, в отличие от любой другой территории:
    10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад;
    11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
    12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
    (Втор.11:10-12)
    На счёт принадлежности другой земли - не спорю.

дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.
    Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
    Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого.

И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
    А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
    Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии.
    Напоминаю, что в Израиле свободно живут арабы, как христиане, так и мусульмане. В то же время под управлением ПА (Газа, И+С) ни один еврей не живёт. Где симметрия? Хамас в плане захвата власти вырезал всех арабов, которые хотели как-то сотрудничать с евреями. Проблема т.наз. "палестинцев" не в том, что у них чего-то нет, а в том, что они ненавидят Израиль. Кстати, один из недавно освобождённых заложников из рук Хамаса - бедуин (т.е. араб).
    Есть большая община израильских арабов, которые и в армии служат, и понимают как Хамас вреден для арабов. Это в отличие от израильтян, которые - да - не имеют единого мнения.

И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.
    Здесь вы правы. Если у России есть два союзника - армия и флот, то у Израиля - один - это Бог, и на него ещё надо научиться полагаться.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Мириам!
    Любое государство имеет право на существование.
    Конечно.
    Вопрос в том какое государство и когда оно было создано.
    Бывают и проектно-конструкторские государства и они появляются быстро и быстро исчезают.

В 20 веке государство Израиль было восстановлено, и этому способствовал Иосиф Сталин, чьим прозвищем было Коба. Очень жаль, что перед восстановление государства погибло множество невинных людей, которых бросали в печи как дрова.
    Какое государство было восстановлено?
    При Иисусе Христе никакого государства Израиль не было,Он жил в Иудее.
    Кстати сказать в Писаниях слово Израиль в основном относится только к человеку по имени Израиль и к народу,который вывел Моисей из Египта.

Исх 4:22
    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Видите, никакого государства Израиль,только народ принявший Бога Единого.

Наверное кто то отделял таким образом зерна от плевел.
    никто ничего не отделял,это жадность и мерзость отдельных нЕлюдей.

Теперь, если верить Писаниям, должно произойти нашествие Гога и Магога (Гога из земли Магог). Я так понял, что речь идет о народах с гаплогруппой Q, ибо сказано было в книге Исайи (18 глава)..
    очень много дискуссий на эту тему.
    Я думаю,что Гог и Магог это имена нарицательные и обобщающие всех тех,кто пойдет агрессивно против Бога.

Упоминаний
    5 сообщений
    Евреи берут духовное и делают его реальным, материальным (воля Твоя на земле, как и на небе), А греки берут реальное и делают его возвышенным, духовным и аллегоричным.
    не очень поняла как можно взять духовное и сделать материальным.

Исходя из этого верным направлением является реализация духовного Израиля на земле Израиля.
    Тема земли заретуширована в синодальном переводе. Однако кое-где проявляется. Попробуйте истолковать в рамках своего представления.
    в иудейских переводах тоже нет темы земли.
    И это одна из причин того,что большое количество иудеев считает Израиль духовным понятием.
    В Писаниях есть Израиль как один из патриархов и как народ в целом..

А вот Иерусалим это и правда особое сакральное место.причем для всех трех великих религий: Иудаизм,Ислам и Христианство.
    11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
    12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
    (Втор.11:10-12)
    видимо в те времена на территории современного Израиля был климат получше.
    Однако теперь климат не лучше Египетского.
    Может быть речь идет о другой земле?

Лев 20:24
    и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.

Не похоже на современный Израиль с тяжелым климатом,молоко и мед там не течет

Напоминаю, что в Израиле свободно живут арабы, как христиане, так и мусульмане.
    я знаю,что для репатриации в Израиль только черепа не меряют.
    И приехавшим меняют имена.
    Приехал Дмитрием,стал Шмуэлем.

А что арабов оттуда не выпереть,это факт,он же жили там 2000 лет вместе с евреями.

В то же время под управлением ПА (Газа, И+С) ни один еврей не живёт.
    ну,наверное там хуже чем в Израиле и населенность большая и уровень жизни гораздо ниже.
    Кто же туда поедет,а Израиль это страна репатриантов.

И потом евреи и арабы похожи как братья,они и есть братья.
    Как тут разобраться в древних корнях?
    Просто теперь есть мусульмане и иудеи(+ атеисты из Израиля)

Проблема т.наз. "палестинцев" не в том, что у них чего-то нет, а в том, что они ненавидят Израиль. Кстати, один из недавно освобождённых заложников из рук Хамаса - бедуин (т.е. араб).
    наверное надо попытаться покончить с этой ненавистью.
    Я думаю,что эта взаимная ненависть и доведет страну Израиль до исчезновения.

Здесь вы правы. Если у России есть два союзника - армия и флот, то у Израиля - один - это Бог, и на него ещё надо научиться полагаться.
    к сожалению Бог может и наказывать.
    Последний раз редактировалось Miriam; 30.09.2024 в 08:37.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    При Иисусе Христе никакого государства Израиль не было,Он жил в Иудее.
    Кстати сказать в Писаниях слово Израиль в основном относится только к человеку по имени Израиль и к народу,который вывел Моисей из Египта.
    Было царство северное (Израиль), и южное (Иудея). Если бы евреи восстановили Иудею, то вражда между коленами продолжилась. А нам это надо?

Я думаю,что Гог и Магог это имена нарицательные и обобщающие всех тех,кто пойдет агрессивно против Бога.
    Все имена являются нарицательными. Если вы считаете что какой то человек реально захочет воевать против Бога, то вам придется много ждать.

Упоминаний
    5 сообщений
    Было царство северное (Израиль), и южное (Иудея). Если бы евреи восстановили Иудею, то вражда между коленами продолжилась. А нам это надо?
    как раз восстановлена Иудея,потому что это земля где родился и жил Иисус.
    А царство северное сгинуло вместе с 100-ю коленами.которые пропали неизвестно куда.

А что касается войны между коленами,то мира мы там не видим и без колен.

https://dzen.ru/video/watch/652bf9bd...5d83c1e2?f=d2d

Все имена являются нарицательными. Если вы считаете что какой то человек реально захочет воевать против Бога, то вам придется много ждать.
    однако борьба Иакова именно об этом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А что касается войны между коленами,то мира мы там не видим и без колен.

https://dzen.ru/video/watch/652bf9bd...5d83c1e2?f=d2d

однако борьба Иакова именно об этом.
    Буду надеяться что когда нибудь и там наступят мирные времена.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Упоминаний
    14 сообщений
    не очень поняла как можно взять духовное и сделать материальным.
    Был себе духовный Сын Божий, а потом взял и воплотился.
    в иудейских переводах тоже нет темы земли.
    Перевод говорит больше о переводчике.
    Мнение Моисея и Давида вы уже знаете даже в переводе.

А что арабов оттуда не выпереть,это факт,он же жили там 2000 лет вместе с евреями.
    У евреев есть постоянное присутствие в этой земле. А вот у арабов нет. Турки давили арабов, как и евреев. После Декларации Бальфура евреи стали оживлять землю. И вот с этим оживлением стали появляться и арабы.

И потом евреи и арабы похожи как братья,они и есть братья.
    Как тут разобраться в древних корнях?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. .....
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    (Гал.4:22-30)
    Просто теперь есть мусульмане и иудеи(+ атеисты из Израиля)

наверное надо попытаться покончить с этой ненавистью.
    Я думаю,что эта взаимная ненависть и доведет страну Израиль до исчезновения.
    Изучил выставленный ролик.
    Выскажите своё мнение.
    Как по мне, то сценарий реальный. После создания такой Палестины можно начинать отсчитывать 1260 суток.

к сожалению Бог может и наказывать.
    Ещё это признак сыновства.

Упоминаний
    14 сообщений
    Буду надеяться что когда нибудь и там наступят мирные времена.
    https://www.youtube.com/watch?v=WrBEImNCHFo

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ссылка не открывается. Почему то страница зависла.

Упоминаний
    14 сообщений
    Ссылка не открывается. Почему то страница зависла.
    Ролик:
    Welcome to the home of the Jewish people
    Попробуйте здесь:

https://www.facebook.com/IsraelMFA/videos/welcome-to-the-home-of-the-jewish-people/10154038006641317/?ysclid=m1qmytjrdi539676263

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ролик:
    Welcome to the home of the Jewish people
    Попробуйте здесь:

https://www.facebook.com/IsraelMFA/v...tjrdi539676263
    У меня не открывается. Похоже что этот видеоролик только для богоизбранного народа.

Ваши права