Израиль ведь тоже духовное понятие.
Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью.
ВСЯ земля принадлежит Господу и именно поэтому землю как правило продают под видом аренды на длительный срок.
А если землю продают в полную собственность, то это грех.
Исх 19:5
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.
Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого.
И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии.
И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.
И конечно не хочу,чтобы Иерусалим переименовали в Аль Кудс.
Надеюсь этого никогда не будет.