Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Израиль вчера,сегодня и завтра.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Шалом!
    Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.
    Израиль ведь тоже духовное понятие.
    Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью.
    ВСЯ земля принадлежит Господу и именно поэтому землю как правило продают под видом аренды на длительный срок.
    А если землю продают в полную собственность, то это грех.

Исх 19:5
    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,

Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
    Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.
    дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.
    Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
    Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого.

И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
    А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
    Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии.

И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.
    И конечно не хочу,чтобы Иерусалим переименовали в Аль Кудс.
    Надеюсь этого никогда не будет.
    Последний раз редактировалось Miriam; 29.09.2024 в 08:01.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права