Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Израиль вчера,сегодня и завтра.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Это тема не политическая,скорее историческая в контексте сегодняшнего дня.....
    Хорошо-бы понять кто есть кто.
    Шалом!
    Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)
    Та же сцена в Н.З.:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    ...
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
    Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Ваши права