Шалом!
Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Та же сцена в Н.З.:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
...
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.