Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Израиль ведь тоже духовное понятие.
Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью.
Евреи берут духовное и делают его реальным, материальным (воля Твоя на земле, как и на небе), А греки берут реальное и делают его возвышенным, духовным и аллегоричным.
Исходя из этого верным направлением является реализация духовного Израиля на земле Израиля.
Тема земли заретуширована в синодальном переводе. Однако кое-где проявляется. Попробуйте истолковать в рамках своего представления.
Давид считает переселение на территорию, контролируемую филистимлянами служением чужому богу.
И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим".
(1Цар.26:19)

Господь следит и заботится о этой территорией 24/7, в отличие от любой другой территории:
10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад;
11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
(Втор.11:10-12)
На счёт принадлежности другой земли - не спорю.

дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.
Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого.

И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии.
Напоминаю, что в Израиле свободно живут арабы, как христиане, так и мусульмане. В то же время под управлением ПА (Газа, И+С) ни один еврей не живёт. Где симметрия? Хамас в плане захвата власти вырезал всех арабов, которые хотели как-то сотрудничать с евреями. Проблема т.наз. "палестинцев" не в том, что у них чего-то нет, а в том, что они ненавидят Израиль. Кстати, один из недавно освобождённых заложников из рук Хамаса - бедуин (т.е. араб).
Есть большая община израильских арабов, которые и в армии служат, и понимают как Хамас вреден для арабов. Это в отличие от израильтян, которые - да - не имеют единого мнения.

И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.
Здесь вы правы. Если у России есть два союзника - армия и флот, то у Израиля - один - это Бог, и на него ещё надо научиться полагаться.