Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Израиль вчера,сегодня и завтра.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Евреи берут духовное и делают его реальным, материальным (воля Твоя на земле, как и на небе), А греки берут реальное и делают его возвышенным, духовным и аллегоричным.
    не очень поняла как можно взять духовное и сделать материальным.

Исходя из этого верным направлением является реализация духовного Израиля на земле Израиля.
    Тема земли заретуширована в синодальном переводе. Однако кое-где проявляется. Попробуйте истолковать в рамках своего представления.
    в иудейских переводах тоже нет темы земли.
    И это одна из причин того,что большое количество иудеев считает Израиль духовным понятием.
    В Писаниях есть Израиль как один из патриархов и как народ в целом..

А вот Иерусалим это и правда особое сакральное место.причем для всех трех великих религий: Иудаизм,Ислам и Христианство.
    11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
    12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
    (Втор.11:10-12)
    видимо в те времена на территории современного Израиля был климат получше.
    Однако теперь климат не лучше Египетского.
    Может быть речь идет о другой земле?

Лев 20:24
    и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.

Не похоже на современный Израиль с тяжелым климатом,молоко и мед там не течет

Напоминаю, что в Израиле свободно живут арабы, как христиане, так и мусульмане.
    я знаю,что для репатриации в Израиль только черепа не меряют.
    И приехавшим меняют имена.
    Приехал Дмитрием,стал Шмуэлем.

А что арабов оттуда не выпереть,это факт,он же жили там 2000 лет вместе с евреями.

В то же время под управлением ПА (Газа, И+С) ни один еврей не живёт.
    ну,наверное там хуже чем в Израиле и населенность большая и уровень жизни гораздо ниже.
    Кто же туда поедет,а Израиль это страна репатриантов.

И потом евреи и арабы похожи как братья,они и есть братья.
    Как тут разобраться в древних корнях?
    Просто теперь есть мусульмане и иудеи(+ атеисты из Израиля)

Проблема т.наз. "палестинцев" не в том, что у них чего-то нет, а в том, что они ненавидят Израиль. Кстати, один из недавно освобождённых заложников из рук Хамаса - бедуин (т.е. араб).
    наверное надо попытаться покончить с этой ненавистью.
    Я думаю,что эта взаимная ненависть и доведет страну Израиль до исчезновения.

Здесь вы правы. Если у России есть два союзника - армия и флот, то у Израиля - один - это Бог, и на него ещё надо научиться полагаться.
    к сожалению Бог может и наказывать.
    Последний раз редактировалось Miriam; 30.09.2024 в 08:37.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права