Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Ослица и молодой осел, вхождение в Иерусалим.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Написано, что на молодом осле он въехал в Иерусалим, но не написано что осёл им управлял – это Иисус управлял ослом, а осёл послушно исполнял его поручение...
    Да с чего вы взяли что осёл им управлял, кто так написал? Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.
    А разве Иисус не обучал своих апостолов и учеников? Разве он не посылал их в служение? Ведь с ярмом он ассоциировал именно служение. «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня, потому что я кроткий и смиренный, и у вас появятся силы. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». (Матфея 11:29).
    Тут нет ничего сверх естественного. Хоть Иисус и символизировал Господа Бога, царя Иудейского, но Он так же и символизировал новый Израиль восставший из мертвых, ведь его происхождение хоть и еврейское, но не от Иудеев, а от израильтян.

Спасибо за ободрение.
    Что моё одобрение, оно жизни вам не даст, вот если бы Отче одобрил.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Да с чего вы взяли что осёл им управлял, кто так написал? Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.

Тут нет ничего сверх естественного. Хоть Иисус и символизировал Господа Бога, царя Иудейского, но Он так же и символизировал новый Израиль восставший из мертвых, ведь его происхождение хоть и еврейское, но не от Иудеев, а от израильтян.

Да с чего вы взяли что осёл им управлял, кто так написал?

Из ваших слов: «Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.» - получается, что молодой осёл на которрого сел Иисус повёз его куда сам захотел....... Чтобы вы меня верно поняли - я подчеркнула, то, что Иисус сидел на осле символизирует, что Иисус опирался на апостолов, которые помогали ему в служении, но он ими управлял, обучал и указал им дорогу. Я не понимаю вы что не признаёте истинными слова апостолов: «найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. ...» (Марка 11:2-7); «...найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился... накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же,нашед молодого осла, сел на него.». (Иоанна12:14,15).

Согласна в том что одобрение Бога превыше одобрения людей.

Упоминаний
    0 сообщений

Из ваших слов: «Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.» - получается, что молодой осёл на которрого сел Иисус повёз его куда сам захотел....... Чтобы вы меня верно поняли - я подчеркнула, то, что Иисус сидел на осле символизирует, что Иисус опирался на апостолов, которые помогали ему в служении, но он ими управлял, обучал и указал им дорогу. Я не понимаю вы что не признаёте истинными слова апостолов: «найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. ...» (Марка 11:2-7); «...найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился... накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же,нашед молодого осла, сел на него.». (Иоанна12:14,15).
    Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым. Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом. Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно. Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.
    Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом. Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

Согласна в том что одобрение Бога превыше одобрения людей.
    Это уже не имеет значения что вы считаете и с чем вы согласны, тем более если вы игнорируете фундамент веры.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым. Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом. Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно. Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.
    Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом. Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

Это уже не имеет значения что вы считаете и с чем вы согласны, тем более если вы игнорируете фундамент веры.
    Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым.

Поясните в чём вы это видите? Я вам цитирую евангелия, а не собственные сочинения.

Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом.

В момент когда Иисус просил его привести он был безъярёмным. Его первой ношей стал Иисус.

Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно.

Наш Пастырь Иисус – других у нас нет. Я не знаю и не слушаю никаких других "пастырей".

Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.

Это так, а описали это исполнение евангелисты и служили вместе с Иисусом они.

Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом.

Ему Иисус адресовал слова: «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:29,30).

Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

А разве написанное Матфеем в 11 главе 29,30 стихах не является для христиан первоисточником?

... вы игнорируете фундамент веры.

Фундамент чьей веры - вашей?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ка
    Понятно....Иисус плакал не о том,что Его не признали Мессией, а о том.что иудеи начнут восстание против римлян.
    Пишите ещё.....

А по теме есть что сказать?
    Есть.
    Именно это. Иудеи не отстали от идеи своего восстания - и РОВНО ПОЭТОМУ не признали Иисуса Мессией.
    Плачет Иисус не потому что Его обидели и не признали.
    Такое подозревать вы могли бы еще за Тимофеем. Но Иисус плачет от того, что видит, как Город приближает свой конец, чем именно приближает.
    А Ему слава человеческая не нужна. Ну, не приняли - и ладно. не приняли ЕГО ПРАВДЫ - как и Вы не принимаете. Вот это обидно.

переход на обсуждение личности
    удалено модератором

В рамках национально- политической идеи - это трагедия всего народа.

Израиль не познал ВРЕМЕНИ посещения своего. Неправильно оценил свое время. В результате неверной политической оценки своего времени совершил непоправимые ошибки - и тоже в военно-политической сфере. И потерял Храм, святыни, государство, избрание, благоволение Божие.

удалено модератором
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 22.04.2025 в 10:05.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    0 сообщений
    Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым.
    Поясните в чём вы это видите? Я вам цитирую евангелия, а не собственные сочинения.
    Ну как же, я вам писал что Иисус не пришел нарушить закон и пророков, а пришел исполнить, а еще помните слова, что одна точка не пропадет из Писания, все непременно исполнится.

Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом.
    В момент когда Иисус просил его привести он был безъярёмным. Его первой ношей стал Иисус.
    Я еще и еще раз повторю, что о поступке Иисуса нам говорит не евангелист, а пророчество которое исполнено. В пророчестве написано что подъярёмной считается ослица, а не её сын.

Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно.
    Наш Пастырь Иисус – других у нас нет. Я не знаю и не слушаю никаких других "пастырей".
    Если бы ваш пастырь был бы Иисус, вы бы верили Духу Христову говорившему через Пророков Его, но вы их ставите под сомнение и не видите того, что должно считать исполнением пророчества, а значит слов Господних.

Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.
    Это так, а описали это исполнение евангелисты и служили вместе с Иисусом они.
    Они не служили, а учились служить. Думаю и само написание Евангелие, ни что иное как тайна которую не все могут уразуметь, а только духовные. Что сказал Иисус ученикам, что им дано знать тайны, а народу нет, так как засвидетельствовано то что тайны открывает Отец Небесный, а не человеческие размышления и познания. Как думаете, после этого евангелисты как должны были написать Евангелие, как не со скрытым от плотских людей смыслом написанного.

Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом.
    Ему Иисус адресовал слова: «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:29,30).
    Вы что приравниваете ярмо ослицы и ярмо Иисуса Христа, к одному и тому же ярму? Другими словами Иисус Своё ярмо называет крестом, говоря; "каждый возьми свой крест и следу за Мной".

Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.
    А разве написанное Матфеем в 11 главе 29,30 стихах не является для христиан первоисточником?
    Является, только для одних духовным источником, а для других плотским. Результат от полученной информации разный.

... вы игнорируете фундамент веры.
    Фундамент чьей веры - вашей?
    Я хотел бы сказать нашей, но с каждым разом все больше разочаровываюсь и понимаю, что у нас разные понятия о вере в Христа. Но надеюсь что ваши порывы все таки не связаны с некой модой, нынешнего времени, а связаны с искренним желанием быть как Отец Небесный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну как же, я вам писал что Иисус не пришел нарушить закон и пророков, а пришел исполнить, а еще помните слова, что одна точка не пропадет из Писания, все непременно исполнится.

Я еще и еще раз повторю, что о поступке Иисуса нам говорит не евангелист, а пророчество которое исполнено. В пророчестве написано что подъярёмной считается ослица, а не её сын.

Если бы ваш пастырь был бы Иисус, вы бы верили Духу Христову говорившему через Пророков Его, но вы их ставите под сомнение и не видите того, что должно считать исполнением пророчества, а значит слов Господних.

Они не служили, а учились служить. Думаю и само написание Евангелие, ни что иное как тайна которую не все могут уразуметь, а только духовные. Что сказал Иисус ученикам, что им дано знать тайны, а народу нет, так как засвидетельствовано то что тайны открывает Отец Небесный, а не человеческие размышления и познания. Как думаете, после этого евангелисты как должны были написать Евангелие, как не со скрытым от плотских людей смыслом написанного.

Вы что приравниваете ярмо ослицы и ярмо Иисуса Христа, к одному и тому же ярму? Другими словами Иисус Своё ярмо называет крестом, говоря; "каждый возьми свой крест и следу за Мной".

Является, только для одних духовным источником, а для других плотским. Результат от полученной информации разный.

Я хотел бы сказать нашей, но с каждым разом все больше разочаровываюсь и понимаю, что у нас разные понятия о вере в Христа. Но надеюсь что ваши порывы все таки не связаны с некой модой, нынешнего времени, а связаны с искренним желанием быть как Отец Небесный.

А причём моя лживость если я цитирую Писания?

Об исполнении пророчества мы узнали из свидетельств евангелистов. По их словам подъярёмной была ослица, а сын ослицы был сыном подъярёмной.

Я вам приводила не слова «пастырей» а Духа Бога, который вдохновил апостолов-евангелистов написать слова, которые я цитировала.

Они не служили, а учились служить.

Читаем: «сам я апостол для других народов, я прославляю моё служение» (Римлянам 11:13) «Но ты будь бдителен во всем, переноси ско́рби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.» (2 Тимофею 4:5). «Братья, Бог проявил к вам милосердие, поэтому призываю вас: ... служите ему, задействовав разум.» (Римлянам 12:1).

Думаю и само написание Евангелие, ни что иное как тайна которую не все могут уразуметь, а только духовные.

Это так.

Что сказал Иисус ученикам, что им дано знать тайны, а народу нет, так как засвидетельствовано то что тайны открывает Отец Небесный, а не человеческие размышления и познания. Как думаете, после этого евангелисты как должны были написать Евангелие, как не со скрытым от плотских людей смыслом написанного.

Кроме передающей знания стороны есть ещё и принимающая. Коня к водопою может привести и мальчик, а вот заставить пить не смогут и десять сильных мужчин. Апостолы писали и излагали суть событий таким образом, как их вдохновил это писать Бог. Некоторые части Нового Завета содержат прямой смысл и описание фактических событий, а некоторые – пророчества, которым надлежит исполниться и имеющие духовный смысл ситуации.

Вы что приравниваете ярмо ослицы и ярмо Иисуса Христа, к одному и тому же ярму?

Я не приравниваю ярмо Ветхого Завета к ярму Иисуса (ярму Нового Завета) – это плод вашего воображения.

Это так.

Сам Иисус предрёк пророчество: «раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. ... они видели меня и всё равно возненавидели и меня, и моего Отца. Это произошло, чтобы исполнились слова, записанные в их законе: „Они ненавидели меня безо всякой причины“ (Иоанна 15:20,25).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Есть.
    Именно это. Иудеи не отстали от идеи своего восстания - и РОВНО ПОЭТОМУ не признали Иисуса Мессией.
    Это уже совсем новое в истории и Богословии.
    Наверное Его признали римляне,если Он о них плакал.
    Тимофей, вы пишите ересь.извините,но это именно так.

А ограниченной женщине все смешно.Она вне политики.
    Пальчик показать? Все смеетесь.
    Более того, вы пытаетесь оскорбить собеседницу и это доказательство вашей слабости.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это уже совсем новое в истории и Богословии.
    Наверное Его признали римляне,если Он о них плакал.
    Тимофей, вы пишите ересь.извините,но это именно так.

Более того, вы пытаетесь оскорбить собеседницу и это доказательство вашей слабости.
    Ересь пишете именно Вы, потому что Вы совершенно незнакомы ни с каким исследованием по Новому Завету. Даже на уровне воскресной школы. В любом учебнике Закона Божия, начиная с прот. Слободского, указано, что Иисус опровергает учение раввинов о Царстве Божием, как о времени плотского мирового господства Израиля. Достижение же этого мирового господства мыслилось ими как плод восстания против Рима.
    Римляне в лице лучших представителей, признали Иисуса сыном Божиим. Лонгин, центурион при кресте. Корнилий. И третий, неизвестный по имени центурион в Галилее, просивший исцеления денщика, веры которого Иисус не нашел даже в Израиле - все они не нуждались в сожалении от Спасителя и получили Его похвалу. Как и от Церкви.
    Вы хоть что-нибудь ради Пасхи почитайте. Хоть католиков, хоть протестантов, хоть православных. Хоть призадумаетесь немножко.
    Вот чудесная работа митрополита Антония Храповицкого "Христос Спаситель и еврейская революция". Это, конечно, на фоне еврейской революции в России написано, это именно про Иисусовы времена. Про ТУ их революцию.
    Так что перестаньте держаться своей ХУЛЫ на Христа и перестаньте поддерживать "правоту" Его врагов. Хотя все это и происходит от Вашего невежества, но уже не извинительно

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так что перестаньте
    удалено модератором

держаться своей ХУЛЫ на Христа... это и происходит от Вашего невежества, но уже не извинительно
    "На Сына Человеческого -простится, а на Духа Святого -не простится".(И.Христос)
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 22.04.2025 в 10:08.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ересь пишете именно Вы, потому что Вы совершенно незнакомы ни с каким исследованием по Новому Завету. Даже на уровне воскресной школы. В любом учебнике Закона Божия, начиная с прот. Слободского, указано, что Иисус опровергает учение раввинов о Царстве Божием, как о времени плотского мирового господства Израиля. Достижение же этого мирового господства мыслилось ими как плод восстания против Рима.
    я не понимаю,при чём тут плотское господство Израиля.....и борьба за освобождение страны находящейся под оккупацией.
    Вы думайте что пишите.
    Так что перестаньте держаться своей ХУЛЫ на Христа и перестаньте поддерживать "правоту" Его врагов. Хотя все это и происходит от Вашего невежества, но уже не извинительно
    это вообще послание из палаты номер 6.....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я не понимаю, при чём тут плотское господство Израиля.....и борьба за освобождение страны находящейся под оккупацией.
    Вы думайте что пишите.
    это вообще послание из палаты номер 6.....
    Единственно верная констатация: я не понимаю.
    Да, не понимаете. И да, я стараюсь думать, что пишу такой воинственно не понимающей продвинутой собеседнице.
    Попробую еще раз. Вы не понимаете разницы между оккупацией и союзом.
    Членство Германии в НАТО - это оккупация или союз? По крайней мере с токи зрения немцев?
    Немцы признают ли отношения такие оккупацией? Многие ли из них так признают? Многие ли готовы сражаться за освобождение от ТАКОЙ оккупации?
    Ровно такое положение являл СОЮЗ Рима с Иудеей времен Христа. Это защита от Селевкидовой угрозы и от опасности гражданской войны. С той разницей, что большая часть евреев, выключив мозги, отказывалась это понимать и принимать. Вы просто повторяете их ошибку и штампы сионистской пропаганды.
    Иисус же все понимал правильно. Потому и не поддерживал этой борьбы. Знал и видел, что она приведет Израиль к катастрофе. Для этого не требовалось Божие предвидение. Это понимал и, например, царь Агриппа2, упоминаемый в книге Деяний. Иосиф приводит его речь накануне восстания, в которой он отговаривает бунтовщиков таким доводом, что не имеющий ни Божией, ни человеческой поддержки бунтовщик явно безумствует.
    Иисус МОГ БЫ оказать повстанцам и чудесную и не чудесную помощь. Он насытил в пустыне 5000 человек вследствие чего его сразу пригласили возглавить армию повстанцев ("сделать царем"), отчего Он отказался, не взирая на факт лишения поддержки со стороны учеников. Иисусу и ставили в вину, что МОЖЕТ поддержать, но не хочет.
    Послушайте, если римский "ГНЕТ" - это действительно гнет, то почему Иисус так бессердечен к своим? При том, что МОЖЕТ помочь. Почему не хочет?
    Ответ прост. Содержит две части: потому что это НЕ гнет, а союз, неравноправный ,конечно.
    И второе: это ДУШЕВРЕДНО для евреев - стремиться к улучшению их плотского состояния, и так уже довольно неплохого. Именно потому, что ДЕМАГОГИЯ "освобождения" пролагает для них дорогу к мировому господству, которое и обещано во времена Мессии. См. например, Второисаию, особенно 60 главу.
    Вот этого Вы и не понимаете. Так поймите же.

удалено модератором
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 22.04.2025 в 10:11.

Упоминаний
    5 сообщений
    Единственно верная констатация: я не понимаю.
    Да, не понимаете. И да, я стараюсь думать, что пишу такой воинственно не понимающей продвинутой собеседнице.
    надеюсь,что всё понимающий и всё знающий Тимофей-64 расскажет.

Попробую еще раз. Вы не понимаете разницы между оккупацией и союзом.
    Членство Германии в НАТО - это оккупация или союз? По крайней мере с токи зрения немцев?
    Немцы признают ли отношения такие оккупацией? Многие ли из них так признают? Многие ли готовы сражаться за освобождение от ТАКОЙ оккупации?
    вас так и тянет на политику.
    Не хочу вас огорчать,но МНОГИЕ немцы (и не без оснований) считают оккупацией присутствие американских войск в Германии,из-за которых страна и оказалась в НАТО.
    Скоро эти партии придут к власти,амеры выведут войска и НАТО развалится..

Ровно такое положение являл СОЮЗ Рима с Иудеей времен Христа. Это защита от Селевкидовой угрозы и от опасности гражданской войны. С той разницей, что большая часть евреев, выключив мозги, отказывалась это понимать и принимать. Вы просто повторяете их ошибку и штампы сионистской пропаганды.
    Ну вот и сионистскую пропаганду приплели ни к селу ни к городу.
    Дело в том,что большая часть евреев-иудеев прекрасно понимала.что менять шило на мыло не имеет никакого смысла.
    Иудея хотела жить своим миром,своими ценностями, а не эллинистическими идеалами,якобы во спасение от других таких же идеалов.
    Так что правительство Иудеи просто продало страну в борьбе за власть друг с другом.

Иисус же все понимал правильно. Потому и не поддерживал этой борьбы.
    Да Господу любая политика была фиолетово.
    Он же ЯСНО сказал:Царство Мое не от мира сего

И все дальнейшие разглагольствования на тему не имеют никакого смысла.

Иисус МОГ БЫ оказать повстанцам и чудесную и не чудесную помощь.
    Давайте без БЫ обойдёмся....если бы да кабы.....
    Он сказал:
    Царство Мое не от мира сего

И точка.
    И второе: это ДУШЕВРЕДНО для евреев - стремиться к улучшению их плотского состояния, и так уже довольно неплохого.
    вас кто-нибудь учил,что обобщать народ под одну гребёнку попахивает фашизмом?
    Евреи такие-же люди как вы и я ....и они бывают разные.как и все люди на планете.
    Знаю прекрасных христиан в среде евреев
    Вот этого Вы и не понимаете. Так поймите же. И спасибо скажите, что с Вами нянчатся, как с умственно продвинутой, которая не понимает простых вещей, путается в трех умственных соснах.
    Ну спасибо так спасибо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права