Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 383

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    В телефоне железо и програма одно без другого не может функционировать, а человеческий дух функционирует без тела
    Нет не верно. Человеческий дух может жить в другом теле. Вне тела дух не может жить. Быть может, но жить может только в теле.

«Неделимое целое» не об этом
    Это именно об этом: " Я и Отец один".

Сын, став Человеком, находился на Земле, а Отец был в Небе
    Не верно. Отец всегда был в Сыне.

как написано ― Дух Христов, а не Дух Отца
    Не верно. Один и тот же Дух, назван и Духом Святым, и Духом Христа, и Духом Отца, и Духом Истины.

Верующие получают один Дух, а не два или три.

Отец никогда не стал Человеком
    Однако Иисус именно так Его называет, указывая что в Законе написано о двух человеках, и один из этих двух Сам Иисус, другой тот Которого Храмом Иисус был, Внутренний Человек - Отец.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разницы нет, т.к. мы есть дух и они есть дух. Дух имеет тело, духовное тело, так прямо написано в Писании. Слово не есть слово в нашем понятии, а Слово это имя Иисуса Христа. Христос не есть выражение Бога Отца. Христос есть Божественная Особь, он даже Сам сказал, что Я не один, а нас есть двое с Отцом. Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет, а есть только один Бог Отец. НО я верю Христу, что Он не один, есть ещё Его Отец.
    Когда вы отправили ваше слово кому либо, то вас тоже уже двое: вы и ваше письмо. Однако ваше письмо не перестало быть вашим выражением. Я обосновал мою позицию местами из Библии; не могли бы и вы подтвердить Библией ваше мнение?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
    Когда?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (Евр.1:5,6)

когда вводит Первородного во вселенную ,а не когда крестился.

Он стал водиться Святым Духом Бога-Отца:

"Иисус, исполненный Духа Святаго
    Вы водительство путаете с исполнением.

"Иисус вскрикнул громким голосом: «Элои, Элои, лема́ савахта́ни?» В переводе это значит: «Боже Мой, Боже Мой! Зачем Ты оставил Меня?»" (от Мк.,15:34)
    2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
    3 Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения.
    (Пс.21:2,3)

Эти слова относятся к тому, что Отец не дает помощи для спасения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Так может это вас надо проверить что вы какими то шаманами опровергаете Библию.
    Раз уж вы так ангажированы, что игнорируете реальность, проверяйте пожалуйста.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    У всей традиционной Церкви - одно общее учение и Предание, если это относится к началу становления Церкви и первых трёх Вселенских Соборов.
    Поэтому, надобно изучать с самого начала, и это будет учение и Предание единой Церкви. И чтобы не получилось так, что "не читал, но осуждаю!"

И кстати, на сайте представлены довольно интересные книги >> Библиотека
    Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю. Книг разных, прочитал множество и могу начать сыпать датами и фактами (хотя к чему это?). Православная ветвь имеет свои предания и своих святых а католическая, своих. Предания эти, различаются и не приняты противоположными сторонами. Три первых собора не освещают всю полноту картины христианкого мира и не отвечают на все вызовы, встретившиеся на христианском пути. Какое предание первично? Вам решать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю. Книг разных, прочитал множество и могу начать сыпать датами и фактами (хотя к чему это?). Православная ветвь имеет свои предания и своих святых а католическая, своих. Предания эти, различаются и не приняты противоположными сторонами. Три первых собора не освещают всю полноту картины христианкого мира и не отвечают на все вызовы, встретившиеся на христианском пути. Какое предание первично? Вам решать.
    Какое Предание первично не нам решать. Нам решать, какому довериться, какого духа принять. Хотя, ознакомиться есть смысл со всеми более или менее заслуживающими доверия источниками.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Когда?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (Евр.1:5,6)

когда вводит Первородного во вселенную ,а не когда крестился.
    Странно Вы читаете!

Ведь сказано самим Богом -Иисусу при Его КРЕЩЕНИИ: "Ты -Сын Мой возлюбленный". А при Его рождении было пророчески возвещено матери Иисуса: "35 Ангел сказал... посему и рождаемое Святое наречется(κληθήσεται-будет названо) Сыном Божиим." (от Лк.Гл.1)

Греческое слово "вселенная"="ойкумена" обозначает "НАСЕЛЁННУЮ территорию", а греческое слово "космос" обозначает "Мир". - Не надо их путать!
    И ведь эти слова относятся к тому моменту, когда Ему поклонятся все Ангелы, а не к объявлению Его Сыном Божиим.

Вы водительство путаете с исполнением.
    Это не важно!

Важно тут то, что именно с момента крещения и получения Святого Духа - Иисус стал Христом, Первым человеческим Сыном Божиим, и именно с этого момента Он начал своё служение Богу-Отцу (то есть Он в Единении с Отцом -в Святом Духе стал слышать/видеть то, что Отец требует от Него исполнить).

"Боже мой! Боже мой!для чего Ты оставил меня?"(Пс.21:2,3)

Эти слова относятся к тому, что Отец не дает помощи для спасения.
    Вы думаете, что пребывая в Единстве с Бессмертным Богом-Отцом кто-то может умереть? ... -НЕТ, конечно!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    рождаемое Святое наречется
    Вот сами же цитируете "рождаемое", и тут же утверждаете " крещаемое".

с момента крещения и получения Святого Духа - Иисус стал Христом
    Откуда Вы такое берете, когда Писания говорят, что Он таким родился.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    (Лук.2:11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вот сами же цитируете "рождаемое", и тут же утверждаете " крещаемое"
    Ну, это ведь не я утверждаю, а Писание!

"Рождаемое будет наречено" - что тут странного?! Слова: "Рождаемое" имеет настоящее время, а "будет наречено" -будущее время(НЕ настоящее время)... - ведь не сказано же: "рождаемое наречено Сыном Божиим/есть Сын Божий".

Аналогично:

"6.Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7.Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в Царстве его..."

Все эти Имена БУДУТ у Христа, НЕ ранее того, когда Он получит от Бога-Отца Царство, - ибо слово "нарекут" употребляется в будущем времени и применяется в контексте со временем Царства Христа.

Откуда Вы такое берете, когда Писания говорят, что Он таким родился.
    Беру -из Библии:

Христом/Мессией - НЕ рождаются, а становятся после процедуры ПОМАЗАНИЯ от Бога!

В Древнем Израиле Законными судьями и царями становились только после подобной процедуры!

Начиная с Первенца Иисуса, то древнее подобие стало реальностью: Бог помазывал Его избранных из людей(Духовных Братьев Иисуса) своим Святым Духом.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лук.2:11)
    И "Христом-Господином" и "Спасителем" младенец стал СОВСЕМ не сразу:

Христом(=Помазанником Духа) Он стал в 30 лет, а Спасителем Он стал когда пролил Свою Жертвенную кровь.

Соответственно слова, сказанные о Нём Ангелами как о "Спасителе" и о "Христе-Господине" -это есть пророчество, такое же как, например, и пророчество Исаий, сказавшего, что "Младенец родился нам"(хотя он тогда ещё не родился).

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет не верно. Человеческий дух может жить в другом теле. Вне тела дух не может жить. Быть может, но жить может только в теле.
    Значит, пожил в своём теле потом пошёл жить в другое тело. Такого ещё не слышал от христиан.

Это именно об этом: " Я и Отец один".
    Если это так, тогда Я или Он всегда один, но Христос сказал: Я не один.

Не верно. Отец всегда был в Сыне.
    Даже мепо ответил тебе верно, если бы Отец был всегда в Сыне, то тогда незачем заходить Духу Святому или Отцу Святому в Христа при Его водном крещении, но с тебя как с гуся вода.

Не верно. Один и тот же Дух, назван и Духом Святым, и Духом Христа, и Духом Отца, и Духом Истины.

Верующие получают один Дух, а не два или три.
    Так, только один Дух Святой получали Апостолы.

Однако Иисус именно так Его называет, указывая что в Законе написано о двух человеках, и один из этих двух Сам Иисус, другой тот Которого Храмом Иисус был, Внутренний Человек - Отец.
    И где же это так Иисус указывает на Закон?

Если это так, то Христос не мог быть Человеком. Человек это земное тело или внешний человек со своим духом внутренним человеком, но оказывается, что Христос это только земное Тело, только земной прах или мясо и больше ничего, у Него Духа Своего не было. И был он таким мёртвоходящим до 30 лет, пока в Него наконец то зашёл Свой Дух Святой Отец Небесный. Значит, Отец Небесный оставил Небо и стал Иисусом Христом, а потом Отец же, не Иисус, устроил комедию и молился Сам Себе сказав: Отче зачем Ты оставил Меня? Иисуса, как такового то, на самом деле и не было никогда, всё это делал Отец Дух Святой Небесный, которого Отец послал на Землю и до сих пор так. Небо осталось без Бога, там Его нет, Он на Земле, ведь Отец Небесный сказал, что Он послал другого Утешителя Самого Себя на Землю. И тогда Отец же соврал Своим Ученикам, что Он идёт к Своему Отцу в Небо и сел одесную Его. Если Отец Дух Святой сейчас на Земле, то как может Он прийти с Неба второй раз? Ах, да, я забыл, у таких баснописцев всегда есть мощный ответ: Бог всё может!!!
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Степан за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Значит, пожил в своём теле потом пошёл жить в другое тело. Такого ещё не слышал от христиан.
    Апостол Павел учил такому:

"35.Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...
    42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44.сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.,гл.15)

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан
    Разницы нет, т.к. мы есть дух и они есть дух. Дух имеет тело, духовное тело, так прямо написано в Писании. Слово не есть слово в нашем понятии, а Слово это имя Иисуса Христа. Христос не есть выражение Бога Отца. Христос есть Божественная Особь, он даже Сам сказал, что Я не один, а нас есть двое с Отцом. Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет, а есть только один Бог Отец. НО я верю Христу, что Он не один, есть ещё Его Отец.
    Когда вы отправили ваше слово кому либо, то вас тоже уже двое: вы и ваше письмо. Однако ваше письмо не перестало быть вашим выражением. Я обосновал мою позицию местами из Библии; не могли бы и вы подтвердить Библией ваше мнение?
    Вы вроде преподаватель в колледже и не должны приводить неправильные примеры. Это не делает меня двое, это показывает, что появилось два понятия, совершенно разных, я как человек и моё письмо. Даже здесь письмо это не я, а что-то другое. Но Вы так написали, что «вас» это как «мы», нас есть двое. Так, нас стало двое, но это «двое» совершенно другого порядка, не двое человек, т.к. письмо это не человек. И Вы этим сравнением хотите мне сказать, что так точно в том примере: Я не один. Ваш пример должен быть одинакового сходного сравнения, когда одно живое существо, то и другое должно быть живым, чтобы выразить меня, поэтому письмо плохой пример. Притом, Слово это не информация, которая была поставлена нам от Отца. Сам Сын явил нам, правильнее ― рассказал нам об этом. Смотрите на слово явил в само конце, ἐξηγέομαι ― рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Поэтому Здесь Слово обозначает имя Сына Божьего, а не словесное выражение.

Иоан. 1:1 В начале было Слово (Сын по имени Слово), и Слово (Сын по имени Слово) было у Бога (Отца), и Слово (Сын также) было Богом.
    2 Оно
    (Сын также) было в начале у Бога (Отца).
    3 Все чрез Него
    (Сына) начало быть, и без Него (Сына) ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем
    (в Сыне) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете
    (о Сыне по имени Слово), дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете
    (о Сыне).
    9 Был Свет
    (Сын) истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него
    (Сына) начал быть, и мир Его (Сына) не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его
    (Сына) не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его
    (Сына), верующим во имя Его (Слово), дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога
    (Отца) родились.
    14 И Слово
    (Сын) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Сына), славу, как Единородного от Отца.
    15 Иоанн свидетельствует о Нем
    (о Сыне) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа
    (по имени Слово).
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
    (рассказал).

Выделенное красным
    одно и тоже самое и всё это было сделано (Единородным) Сыном, поэтому Слово есть Сын, а точнее одно из Его имён. Единородный Сын по имени Слово=Свет.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан
    Апостол Павел учил такому:

"35.Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...
    42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44.сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.,гл.15)
    Дух всегда находится в своём духовном теле, даже в нашем физическом теле.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Рождаемое будет наречено" - что тут странного?! Слова: "Рождаемое" имеет настоящее время, а "будет наречено" -будущее время(НЕ настоящее время)
    Да, хотя по тексту слова стоят именно в таких временах, но по контексту и "рождаемое", это именно в будущем, а не с настоящем.

"6.Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
    Та же история, оба события в будущем, но "родился", в настоящем времени.

Все эти Имена БУДУТ у Христа, НЕ ранее того, когда Он получит от Бога-Отца Царство
    Вы полностью противоречите Писанию:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    (Лук.2:11)
    Который есть, уже есть, а не будет наречен.

Беру -из Библии:
    Нет. Вы полностью противоречите прямо написанному.

Христом/Мессией - НЕ рождаются, а становятся после процедуры ПОМАЗАНИЯ от Бога
    Моисей да, так как у Моисея "Помазанный", это не имя собственное, но нарицательное.

У Иисуса "Помазанный", это имя собственное.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лук.2:11)
    И "Христом-Господином" и "Спасителем" младенец стал СОВСЕМ не сразу:
    Противоречите прямому смыслу написанного.

Да, человек когда рождается, то он много чего еще не может, и этому еще многое должно быть, но и в таком немощном положении он так же уже человек.

- - - - - Добавлено - - - - -

Дух всегда находится в своём духовном теле, даже в нашем физическом теле.
    Читай:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    (1Кор.15:44)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю.
    Однако, я отвечал на следующий вопрос:
    Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите?
    Так вот, я посоветовал начинать изучать с самого начала: какие святые подвижники жили в первых веках, почему был созван первый Собор, какие возникали проблемы и какие решения были приняты, и т.д.
    Учите ли Вы всему этому?

Три первых собора не освещают всю полноту картины христианского мира и не отвечают на все вызовы, встретившиеся на христианском пути. Какое предание первично? Вам решать.
    Решения первых трёх Соборов - это основа учения всех традиционных церквей, и православных, и католиков в том числе.

А вот мне интересно, насколько хорошо Вы знаете Древние Восточные Церкви?

Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю.
    И ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, что Вы учите о обще-Христианском Символе веры?
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Какое Предание первично не нам решать. Нам решать, какому довериться, какого духа принять. Хотя, ознакомиться есть смысл со всеми более или менее заслуживающими доверия источниками.
    Похоже, вы вообще без понятия, о чем говорите. Вы знаете, что такое Предания? Это не "источники", а моральные правила; указания, как поступать в конкретных случаях или как поступали святые люди в данных случаях. Так вот: святые- разные.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы вроде преподаватель в колледже и не должны приводить неправильные примеры. Это не делает меня двое, это показывает, что появилось два понятия, совершенно разных, я как человек и моё письмо. Даже здесь письмо это не я, а что-то другое. Но Вы так написали, что «вас» это как «мы», нас есть двое. Так, нас стало двое, но это «двое» совершенно другого порядка, не двое человек, т.к. письмо это не человек. И Вы этим сравнением хотите мне сказать, что так точно в том примере: Я не один. Ваш пример должен быть одинакового сходного сравнения, когда одно живое существо, то и другое должно быть живым, чтобы выразить меня, поэтому письмо плохой пример. Притом, Слово это не информация, которая была поставлена нам от Отца. Сам Сын явил нам, правильнее ― рассказал нам об этом. Смотрите на слово явил в само конце, ἐξηγέομαι ― рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Поэтому Здесь Слово обозначает имя Сына Божьего, а не словесное выражение.

Иоан. 1:1 В начале было Слово (Сын по имени Слово), и Слово (Сын по имени Слово) было у Бога (Отца), и Слово (Сын также) было Богом.
    2 Оно
    (Сын также) было в начале у Бога (Отца).
    3 Все чрез Него
    (Сына) начало быть, и без Него (Сына) ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем
    (в Сыне) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете
    (о Сыне по имени Слово), дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете
    (о Сыне).
    9 Был Свет
    (Сын) истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него
    (Сына) начал быть, и мир Его (Сына) не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его
    (Сына) не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его
    (Сына), верующим во имя Его (Слово), дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога
    (Отца) родились.
    14 И Слово
    (Сын) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Сына), славу, как Единородного от Отца.
    15 Иоанн свидетельствует о Нем
    (о Сыне) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа
    (по имени Слово).
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
    (рассказал).

Выделенное красным
    одно и тоже самое и всё это было сделано (Единородным) Сыном, поэтому Слово есть Сын, а точнее одно из Его имён. Единородный Сын по имени Слово=Свет.
    Если вам угодно извращать Писания, кто же вам запретит? Конечно, вы не можете и я не могу, сделать свое письмо живым (хотя галограммы уже доступны), но как же вы можете сомневаться, что и Бог не может сделать Свое Слово, живым? Написано прямо:
    Ин 1:14
    И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Более того, написано, что Слово, жило в животе у Отца и было явлено Вселенной, посредством рождения.
    Ин 1:18
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Не думаете ли вы, что в Вечном Боге жило, что-то невечное? И какому Сыну, было наречено имя "Слово"?

Последний раз редактировалось Владимир.; Вчера в 17:04.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако, я отвечал на следующий вопрос:
    Так вот, я посоветовал начинать изучать с самого начала: какие святые подвижники жили в первых веках, почему был созван первый Собор, какие возникали проблемы и какие решения были приняты, и т.д.
    Учите ли Вы всему этому?
    Конечно. Мы разбираем каждый собор отдельно и основательно. Начиная с первого (не считая апостольского) собора (325г.) и оканчивая седьмым (второй Никейский, 787г.). К стати: Предания только начали формироваться в это время и основное развитие получили именно после разделения Церкви (1054г). Причем, Восточная ветвь (православие) и Западная ветвь (католицизм), пошли довольно разными путями до такой степени, что не могли принять решений друг друга и утверждали, что данные предания не от Духа Святого. Какой критерий вы предложите применить начинающим? Есть ли он у вас?

А вот мне интересно, насколько хорошо Вы знаете Древние Восточные Церкви?
    Только настолько, насколько освещает история. Других данных, к сожалению, нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

И ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, что Вы учите о обще-Христианском Символе веры?
    Не "что" а "как", в данном случае. Мы учим его наизусть и принимаем его в первозданном виде. Надеюсь, вы имели возможность убедиться в этом по моим высказываниям о Троице, Христе и Св. Духе.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже
    Слово "колледж" уже наводит на мысль, что вы протестант.

Мы учим его наизусть и принимаем его в первозданном виде.
    Напомню, что первозданный вид, это где Дух исходит от Отца. А у вас как?

Ваши права