Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Когда?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)

когда вводит Первородного во вселенную ,а не когда крестился.
Странно Вы читаете!

Ведь сказано самим Богом -Иисусу при Его КРЕЩЕНИИ: "Ты -Сын Мой возлюбленный". А при Его рождении было пророчески возвещено матери Иисуса: "35 Ангел сказал... посему и рождаемое Святое наречется(κληθήσεται-будет названо) Сыном Божиим." (от Лк.Гл.1)

Греческое слово "вселенная"="ойкумена" обозначает "НАСЕЛЁННУЮ территорию", а греческое слово "космос" обозначает "Мир". - Не надо их путать!
И ведь эти слова относятся к тому моменту, когда Ему поклонятся все Ангелы, а не к объявлению Его Сыном Божиим.

Вы водительство путаете с исполнением.
Это не важно!

Важно тут то, что именно с момента крещения и получения Святого Духа - Иисус стал Христом, Первым человеческим Сыном Божиим, и именно с этого момента Он начал своё служение Богу-Отцу (то есть Он в Единении с Отцом -в Святом Духе стал слышать/видеть то, что Отец требует от Него исполнить).

"Боже мой! Боже мой!для чего Ты оставил меня?"(Пс.21:2,3)

Эти слова относятся к тому, что Отец не дает помощи для спасения.
Вы думаете, что пребывая в Единстве с Бессмертным Богом-Отцом кто-то может умереть? ... -НЕТ, конечно!