Нет -НЕ всегда!
Для человека Иисуса наступило время, когда он Иисус стал Христом(Помазанником Духа Святого), и в этот момент он был объявлен Сыном Божиим:
"И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (от Мк., 1:11)
"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"(Евр.,1:5)
"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс.,2:7)
С этого момента Святой Дух Бога-Отца вошел в Него и Он стал водиться Святым Духом Бога-Отца:
"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (от Лк.,4:1), "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню" (от Мк.,1:12).
Именно с этого момента(когда Он стал водиться Духом Бога-Отца) -Иисус начал своё служение Богу-Отцу:
"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати" (от Лк.,3:33)
При завершении служения И.Христа Богу-Отцу - Святой Дух покинул И.Христа:
"Иисус вскрикнул громким голосом: «Элои, Элои, лема́ савахта́ни?» В переводе это значит: «Боже Мой, Боже Мой! Зачем Ты оставил Меня?»" (от Мк.,15:34)
Итак: ЧЕЛОВЕК Иисус стал Христом и Сыном Божиим, Единящимся с Богом-Отцом, - в 30 лет.