Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 487

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет не верно. Человеческий дух может жить в другом теле. Вне тела дух не может жить. Быть может, но жить может только в теле.
    Значит, пожил в своём теле потом пошёл жить в другое тело. Такого ещё не слышал от христиан.

Это именно об этом: " Я и Отец один".
    Если это так, тогда Я или Он всегда один, но Христос сказал: Я не один.

Не верно. Отец всегда был в Сыне.
    Даже мепо ответил тебе верно, если бы Отец был всегда в Сыне, то тогда незачем заходить Духу Святому или Отцу Святому в Христа при Его водном крещении, но с тебя как с гуся вода.

Не верно. Один и тот же Дух, назван и Духом Святым, и Духом Христа, и Духом Отца, и Духом Истины.

Верующие получают один Дух, а не два или три.
    Так, только один Дух Святой получали Апостолы.

Однако Иисус именно так Его называет, указывая что в Законе написано о двух человеках, и один из этих двух Сам Иисус, другой тот Которого Храмом Иисус был, Внутренний Человек - Отец.
    И где же это так Иисус указывает на Закон?

Если это так, то Христос не мог быть Человеком. Человек это земное тело или внешний человек со своим духом внутренним человеком, но оказывается, что Христос это только земное Тело, только земной прах или мясо и больше ничего, у Него Духа Своего не было. И был он таким мёртвоходящим до 30 лет, пока в Него наконец то зашёл Свой Дух Святой Отец Небесный. Значит, Отец Небесный оставил Небо и стал Иисусом Христом, а потом Отец же, не Иисус, устроил комедию и молился Сам Себе сказав: Отче зачем Ты оставил Меня? Иисуса, как такового то, на самом деле и не было никогда, всё это делал Отец Дух Святой Небесный, которого Отец послал на Землю и до сих пор так. Небо осталось без Бога, там Его нет, Он на Земле, ведь Отец Небесный сказал, что Он послал другого Утешителя Самого Себя на Землю. И тогда Отец же соврал Своим Ученикам, что Он идёт к Своему Отцу в Небо и сел одесную Его. Если Отец Дух Святой сейчас на Земле, то как может Он прийти с Неба второй раз? Ах, да, я забыл, у таких баснописцев всегда есть мощный ответ: Бог всё может!!!
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Степан за это полезное сообщение::

Ваши права