Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Библия это не вся полнота знаний о Боге, не Библия наименована столпом и утверждением истины, но Церковь. Именно Церковь определяет, что в Библии является истиной от Бога, а что только от мутного и гадательного мнения человеческого. Мы рождены от плоти и крови и желания мужа и единосущны друг - другу в единой человеческой природе, Сын Божий рождается по Божеству Отца прежде всех век, рождение Сына не тварное, Сын рождается по Божеству Отца, поэтому Родивший и Рождённый единосущны по Своей Духовной природе.
Библия это не вся полнота знаний о Боге, не Библия наименована столпом и утверждением истины, но Церковь.

«Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.» (2 Тимофею 3:16,17).

Именно Церковь определяет, что в Библии является истиной от Бога, а что только от мутного и гадательного мнения человеческого.

И каждая церковь утверждает, что именно она говорит истину своим прихожанам этим и обосновано великое множество «истинных» церквей, а Библия вдохновлена самим Богом и одна на всех.

Мы рождены от плоти и крови и желания мужа и единосущны друг - другу в единой человеческой природе

Так как единосущее в единой человеческой природе не означает то, что мы все составляем одну человеческую личность, тем более духовное единство не означает объединение единомышленников в одну личность.

Сын Божий рождается по Божеству Отца прежде всех век, рождение Сына не тварное

Сам Иисус, в Иоанну велел написать о себе: «свидетель верный и истинный, начало создания Божия...» (Откровение 3:14).

Сын рождается по Божеству Отца, поэтому Родивший и Рождённый единосущны по Своей Духовной природе.

Я предпочитаю в отношении Иисуса использовать не выдуманный людьми или некоторыми церквями термин «единосущный» (от мутного и гадательного мнения человеческого), а библейское определение - «единородный». ...

Александр, я знаю вас как человека рассудительного и корректного в общении. Мы обменялись мнениями друг с другом и убеждена, что каждый сам в состоянии осмыслить информацию не навязывая своих убеждений собеседнику. Надеюсь что Бог поможет в этом каждому из нас.