Сестра я тоже так думал и верил, но когда я начал исследовать этот вопрос более глубже, то оказалось что я ошибался! Что я имею ввиду?
В христианстве и в общем богословии сложились определенные стереотипы и выработанные укоренившиеся мнения по тем или иным вопросам и событиям!
Я тоже думал что Гог из земли Магог является тем последним полчищем, который выступит против Израиля в наше время! Да он реально выступит, но только не в этот раз! Иоанн получивший откровение от Господа на острове Патмос, дал всем читающим понять, что когда будет подходить к концу тысячелетнее царство на земле, а эпицентр этого правления будет в земле Израилевой, то из темницы будет выпущен дьявол и он соберет от четырех концов земли Гога и Магога как песок морской всех живущих и пойдет на землю Израиля и придет к своему концу!
А теперь, давай внимательно обратимся к пророку, который упомянул эти события!Иез.38 и 39 главы описывают все эти события, которые видел в видении Иоанн в конце тысячелетнего царства! Мы читая пророка Иезикиля думаем что он описывает события до тысячелетнего царства, а оказывается это про конец тысячелетнего правления святых в Израиле!
Перед наступлением тысячелетнего царства Ассур выступит против Иерусалима, прочитай внимательно 10 главу Исаии, и обрати особенно на стихи 20-22 и к Рим.9:27! Этому пророчеству еще предстоит исполнится!
А вот что ждет землю Израилеву в наше время, то это также описано в пророках - это Ассур

Сообщение от Двора
 Сообщение от Двора