Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.

По-видимому, или Вы что-то перепутали, или проповедники Вашей церкви что-то перепутали, потому что именно католицизм и православие учат «работать над собой».

Например, учат той же борьбе со страстями, с примерами этой борьбы из жизни «святых», «святость» которых определятся их заслугами именно в работе над собой, про «прелесть», как отрицание несанкционированных православием или католицизмом чудес и помощи Бога, и т.д.

А протестантские и неопротестантские церкви, напротив, учат (должны учить, если они следуют основным принципам протестантизма) надеяться не на себя, не на свои заслуги, не на свою «святость», не на свою работу над собой, а исключительно на помощь Бога.

Это же из базовых принципов всего протестантизма и неопротестантизма, из «Пять только»: «Только Писание. Только верою. Только благодатью, Только Христос. Только Богу слава.»

Вот принципы «Только верою» и «Только благодатью» означают, что спасение и помощь Бога только даром по вере, а не за заслуги, и не за работу над собой, и не за свою борьбу со страстями.

Только даром (благодатью) по обращению к Богу с молитвой веры.

Так что, судя по описанию Вашего опыта, Вы просто открыли для себя один из базовых принципов протестантизма: "Только благодатью".
    хорошо,я с вами согласна,может я что не поняла в учении пастырей,хотя пытаюсь вспомнить что то на тему "только верою и благодатью" и не могу вспомнить такого..как то все концентрировалось на делах,чтоли..Ладно,оставим. Не пойму,почему 30 лет не было помощи вот в таком виде ,в таком мощном ответе на мои просьбы ? Столько лет просила и ничего..настолько долго это было,что я бросила просить вообще-ну что воздух колыхать,прожила день,и спасибо Богу и все на этом. Потом потеряла веру вообще,я перестала верить в Бога,потому что я его не чувствовала. Когда люди писали на форумах про ответы Бога на молитвы-я думала что придумали .Не врут конечно, а вот просто приняли совпадение за ответ Бога,приняли подьем адреналина в крови за ответ Бога ,приняли какую то экзальтацию за благодать и прочее.Читала их тексты и посмеивалась. Бог меня игнорировал 30 лет- возможно по грехам моим,может что то со мной совем было не то. А теперь стало "то "? Короче могу сказать,что пока я раздумываю над этим и ананлизирую и пытаюсь осознать такой новый для меня опыт. Я даже пока не знаю,к какому выводу прийду,я только страшно теперь боюсь потерять эту веру,точнее уверенность в Боге, в Его любви,потому что раз попробовав,хочется еще и хочется каждый день.
    Последний раз редактировалось Эдит; 07.10.2025 в 12:13.

Ваши права