Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Я понимаю что таких тем поднималось великое множество и сейчас ломают не мало копий и мечей, споря и доказывая разные точки зрения и подхода к этим двум основополагающим вещам как Закон Божий и благодать, неоднозначно!

Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
Те кто отвергают Закон ссылаются на Писание нового завета и приводят вот такие фрагменты!

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не подзаконом
, но под благодатью."Рим.6:14

"
ибо закон ничего не довёлдо совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."Евр.7:19

"
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11

"
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа"Гал.2:16

"
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."2Кор.3:6

Я думаю достаточно фрагментов бросающих тень на Закон!
А теперь давайте без шума и пыли, постараемся разобраться детально, что подразумевал апостол и что он имел ввиду, когда писал свои письма церквам!

Господь Бог ввел иудеев в свой Закон, которому они должны были подчинятся и соблюдать, за не соблюдения и нарушения заповедей, необходимо было покаяние и принесение животных в жертву за грех священниками!

Но пришла полнота времени и пришел Машиах, который подчинился Закону и исполнил все требования его и не только исполнил, но и наполнил его смыслом и раскрыл его духовные основы!

Какая же цель была у апостолов Христа и что они должны были делать? Ну конечно нести благую весть для иудеев, апостол Павел исполнял эту заповедь благовествовать сначала иудеям, а потом Эллинам(язычникам)!

Встает вопрос! Что делать новообращенным и уверовавшим в Машиаха иудеям? Продолжать соблюдать Закон или только веровать в Машиаха? А вот здесь-то и начинается непонятка и противоречие!

Апостолы никогда не проповедовали против закона, как это может показаться изначально, не поняв суть дела и делая поспешные выводы о законе и благодати!
Цель учения Христа состоит в том, чтобы показать.
1. Что жертвы многочисленные приносимые по закону исчерпали себя и утратили свое предназначение, Христос принес себя в жертву раз и навсегда!
2. Священство и все ритуальные и богослужебные с ним связанные вещи, переходят в область Духовного священнодействия! Теперь Священниками могут быть только имеющие бессмертные тела и пребывающие во Святилище небесном!

3.Закон заключил всех под законных, наложив на них вину, за несоблюдения требований закона на постоянной основе!

4.Закон был детоводителем ко Христу, ибо только Машиах принеся себя в жертву за грех всего мира, мог удовлетворить требование справедливого Закона, за всех подзаконных и верующих из язычников!

5.Закон имеет духовную сущность и собой являет святость безупречного его соблюдения! А всякий рожденный от женщины, рождается во грехе и не может по сути своей, на постоянной основе соблюдать Закон, чтобы Его не нарушить хоть в самом малом! Итак человек плотян и продан греху, а Закон духовен!

6.Буква Закона убивает всякого! Как же смертоносные буквы сочетаются с духовностью и святостью Закона, если они несут человеку смерть, а не жизнь? Не надо быть особо мудрым чтобы не понять истину! Смертный невозрожденный человек без благодати, не может жить и не преступить Закона, хоть в чем нибудь! Ветхий человек(плотской) не способен жить Законом, для него заповеди смертоносны и несут за место жизни смерть. Потому что не может исполнить эти заповеди искренно и честно на постоянной основе, в своей грешной невозрожденной натуре!

А теперь смотрите как все сочетается одно с другим!

Вся благая весть сводиться к одному, к нашему Спасителю, все Писание нас привязывает к Нему! Почему скажите вы? Да потому что, те кто был связан с Законом, у которого не было функции и полномочий животворить, а только требовать исполнения заповедей данных самим Богом, осуждал безжалостно всех преступников и делал всех виновных перед Богом!

Христос, с принятием Его верою в свое сердце, дает прощение всем преступившим Закон и своим учением и благодатью, возрождая нас в новую тварь делает духовными, чтобы мы теперь могли жить в согласии с Законом, который как я уже сказал имеет духовное основание! Благодать нас не только спасает и прощает, но и дает возможность применяя усилие роста духовного и оступающихся, прощать и освящать и давать силу не грешить!

Благодать это не беззаконие, благодать дает нам жить по Духу, выводя нас из плотского состояния, в котором мы жили и грешили и никогда не могли жить в согласии с Законом! Закон духовен, а я плотян, для этого и благодать дает новое рождение свыше, чтобы я мог стать духовным для соблюдения Закона!

Если раньше я не мог быть исполнителем Закона по причине грешного и плотского состояния, то с приходом благодати, я возродился свыше и получил природу Духа, чтобы жить по Духу, мыслить по Духу и жить по духовному Закону!

Учение Христа нас возводит в высь и мы как духовно-возрожденные получили благодать для того чтобы Закон нас не осуждал, ибо мы стали одной природы с Законом, Закон духовен и я духовный, а не плотской! Поэтому духовными мы становимся от возрождающего Духа и Слова и как младенцы начинаем свое восхождение и духовный возраст до полного совершенства в Мужа веры!

Расскажите как надо Христа в сердце принять ? Мне тут пишут что принят Христа ВЕРОЙ это НЕ принимая Христа реально ,сказал себе что Христа принял и ВСЕ внушаи себе что принял НЕ принимая . А БЛАГОДАТЬ это КТО или ЧТО ?