Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 515

Тема: Поклонение зверю.

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А эти присоединились, или нет ?
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    Речь шла о ветхом Завете, Вы приводите пример когда не обрезанные присоединились к Господу через Новый Завет, который Вы отвергаете, и поносите
    А праведность по вере это какой завет ?
    И причем здесь тогда обрезание? Написал бы Павел крещенные, но не обрезанные.
    Есть там одно место которое режет твою догму наповал.
    например вот это.

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:24)

у каких язычников хулится имя Божье ? У тех кто через Новый завет присоединился, и который вы придумали сами, а на самом деле это все тот же завет по духу ( праведность по вере ) который был всегда ?
    Или здесь речь о тех кто не зная Бога и закона поступают законно?

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    (Рим.2:14)
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Покажите где так написано?
    Я ведь писал что не собираюсь с тобой изучать все служение в Ветхозаветном святилище. У тебя то и мозгов не хватит чтобы все это понять судя по тому что ты не понимаешь простые вещи такие как праведность по вере и то что закон должны были соблюдать все и природные жители и пришельцы живущие среди евреев и те же египтяне которым было запрещено входить в общество Господне до третьего рода.
    Но чтобы ты не кричал тут на всю Ивановскую что я не могу тебе ответит то вот пожалуйста.

14 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
    15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
    (Лев.16:14,15)

а дальше изучай без меня если хватит желания, терпения и ума .
    Последний раз редактировалось Nike1; 08.01.2026 в 00:35.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ваши права