Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Вот этот стих:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)

По смыслу оно, это возвещение было им, Евреям в пустыне точно такое же как и Христос возвестил во плоти, но Евреи в пустыне не смогли принять то возвещение из за неверия, за что Бог поклялся:

3 .... "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", ...
(Евр.4:3)

Эта клятва и была исполнена в том, что Бог дал им Камень преткновения и скалу соблазна десятисловный скрижальный Завет Синая, о который не только они преткнулись, но и Вы и ваши.
Виктор вот скажи честно у тебя проблема со временем или с головой ?
Слово было возвещено в пустыне, а закон дан на Синае. Ты сам об этом только что написал. Что раньше произошло закон на Синае или слово в пустыне ?
А теперь читаем что ты писал до этого.
До Синая Бог давал и учил Евреев Закону Веры, и на Синае хотел заключить Завет Веры, но они не поверили и был заключен Завет дел.
у тебя не семь пятниц на неделе, а восемь.
Кто то явно крутит твоими мыслями и так постоянно происходит. Я уже тебе писал что Бог в начале дал закон у горы Синай при чем объявил это во всеуслышание а потом евреи согрешили и заключили с Богом не завет по духу, а завет по плоти. Завет по плоти это когда человек не рожден свыше , но соблюдает заповеди закона.
Праведник от законника отличается только тем что один рожден свыше, а другой нет, но и тот и другой соблюдают закон.
Пример Никодим и Савл - это законники , юноша который сохранил заповеди закона от юности, но имел большое имение, а в Иез.18:5-9 написано кто такой праведник.
Тебя лжеучителя и злые духи запутали окончательно и судя по твоему упрямству ты из этого заколдованного круга никогда не выскочишь.