Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Слово было возвещено в пустыне, а закон дан на Синае. Ты сам об этом только что написал. Что раньше произошло закон на Синае или слово в пустыне ?
В начале было Слово Евангелия, затем когда не уверовали Бог дал Закон дел.

До Завета Синая, не было ни одного Завета для народа.
Неужели ?
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)
Мухлюете. Это пророчество о Новом Завете, в котором благословились все племена земные.

Читаем.

9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
(Быт.9:9)

это с Ноем.
А это с Авраамом.

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом,
(Быт.15:18)

Павел написал что это завет о Христе.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
(Гал.3:17)

завет о Христе был утвержден, а ты доказываешь что его не было.
И это благословение Авраама должно было распространится на язычников.

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
Все это уже обговаривали. Вы все время мухлюете, те места которые пророчески говорят о заключении Нового Завета, Вы приписываете как уже до Христа сбывшееся, чего не было.

И Завет с Авраамом, и утвержденный Завет о Христе для потомков, который совершился при пришествии Христа во плоти, Вы так же мухлюете и ставите его раньше Христа во плоти.

Да, при Аврааме Завет Веры был заключен с самим Авраамом и быз утвержден Завет о Христе, который будет заключен с потомками Авраама.

У Вас одно мухлевание.

Вы как бы не слышите, что праведность веры, может быть условием Завета, а может быть без условия завета, а откровение Милости Отца, для любого человека.
И что это за откровение милости ? С этого места и поподробнее.
18 Без откровения свыше народ необуздан....
(Прит.29:18)

То есть сам Закон покрытый покрывалом Моисея, без откровения свыше от Отца бесполезен.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)

Вот у Даниила были Писания под покрывалом Моисея, но Ангел говорит, что даст Даниилу откровение Свыше истинны.

Именно это откровение Истины и возвестил Христос во плоти, чему Вы и ваши не верите.

35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)

Новый Завет это первый Завет Веры, до него были праведники Веры, но не по условию Завета, а по откровению Милости Отца.

Ну конечно, а с Авраамом был заключен завет по плоти ?
Новый Завет Иисуса Христа это первый Завет Веры для всех народов, до этого были Заветы в том числе и Заветы Веры, но лично получившему откровение, например Аврааму, но для народов это совершилось только в Новом Завете.

Одно место пророческое о заключении Нового Завета, где именно Бог, а не человек обрежет сердце,
То есть все что давал Бог в законе - это пророчество ?
Вот явное Ваше мухлевание. Я пишу "одно", а Вы именно на это "одно" утверждаете что я утверждаю "все".

Мухлюете.

Вот с этого места и поподробнее что должны были сделать евреи, то есть что подразумевается под обрезанием сердца ? Ждусс с нетерпением.
Вот текст. 4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
Здесь Бог призывает Евреев остановиться на путях своих, и попробовать понять, почему у них не обрезанное сердце, и начать искать этого обрезания.

Ищущий рано или поздно если не ослабеет искать найдет что без Господа обрезать сердце не возможно, и когда придет к Господу, тогда Господь обрежет сердце.

Так же Вы приводите еще несколько мест, где Бог предлагает Евреям самим обрезать сердце... Что по сути бесполезно, ни один человек не может обрезать сердца, которое было сотворено Богом.
То есть вы сейчас опять обвиняете Бога во вранье.
Ну, вот Вы же сами мухлюете и врете.

А меня в своем вините. Да, Бог призывал их увидеть свое не соответствие, и попробовать найти путь к Истине.

Он сказал сделать то что сделать было невозможно?
Да, конечно. Закон дан для познания греха, а не для свободы от греха. В Законе нет обещания от Бога Духа Святого, Который один может освободить человека от греха.

Я ведь приводил тексты из книг Нового завета где прямо говорится что должен сделать человек со своей стороны
Да, конечно. В Новом Завете, человек должен поверить, и через Веру Бог обрежет сердце человека, такого обещания не было в Ветхом Завете.

Было пророчество том, что в Новом Завете это сделает Бог, и это место Вы через мухлевание приписываете Ветхому Завету, но нет, там речь именно о Новом Завете.

Ну так что должен сделать человек чтобы родится свыше ? Об этом Бог прямо и сказал отступившим евреям .
15 и говоря... покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)