В начале было Слово Евангелия, затем когда не уверовали Бог дал Закон дел.
Мухлюете. Это пророчество о Новом Завете, в котором благословились все племена земные.
Все это уже обговаривали. Вы все время мухлюете, те места которые пророчески говорят о заключении Нового Завета, Вы приписываете как уже до Христа сбывшееся, чего не было.
И Завет с Авраамом, и утвержденный Завет о Христе для потомков, который совершился при пришествии Христа во плоти, Вы так же мухлюете и ставите его раньше Христа во плоти.
Да, при Аврааме Завет Веры был заключен с самим Авраамом и быз утвержден Завет о Христе, который будет заключен с потомками Авраама.
У Вас одно мухлевание.
18 Без откровения свыше народ необуздан....
(Прит.29:18)
То есть сам Закон покрытый покрывалом Моисея, без откровения свыше от Отца бесполезен.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
Вот у Даниила были Писания под покрывалом Моисея, но Ангел говорит, что даст Даниилу откровение Свыше истинны.
Именно это откровение Истины и возвестил Христос во плоти, чему Вы и ваши не верите.
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Новый Завет Иисуса Христа это первый Завет Веры для всех народов, до этого были Заветы в том числе и Заветы Веры, но лично получившему откровение, например Аврааму, но для народов это совершилось только в Новом Завете.
Вот явное Ваше мухлевание. Я пишу "одно", а Вы именно на это "одно" утверждаете что я утверждаю "все".
Мухлюете.
Здесь Бог призывает Евреев остановиться на путях своих, и попробовать понять, почему у них не обрезанное сердце, и начать искать этого обрезания.
Ищущий рано или поздно если не ослабеет искать найдет что без Господа обрезать сердце не возможно, и когда придет к Господу, тогда Господь обрежет сердце.
Ну, вот Вы же сами мухлюете и врете.
А меня в своем вините. Да, Бог призывал их увидеть свое не соответствие, и попробовать найти путь к Истине.
Да, конечно. Закон дан для познания греха, а не для свободы от греха. В Законе нет обещания от Бога Духа Святого, Который один может освободить человека от греха.
Да, конечно. В Новом Завете, человек должен поверить, и через Веру Бог обрежет сердце человека, такого обещания не было в Ветхом Завете.
Было пророчество том, что в Новом Завете это сделает Бог, и это место Вы через мухлевание приписываете Ветхому Завету, но нет, там речь именно о Новом Завете.
15 и говоря... покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)