Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 662

Тема: Поклонение зверю.

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В начале было Слово Евангелия, затем когда не уверовали Бог дал Закон дел.
    Если про евреев то закон был дан еще здесь.

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
    (Исх.15:25)

а слово Евангелия когда Бог дал евреям ?
    Мухлюете. Это пророчество о Новом Завете, в котором благословились все племена земные.
    Так Новый завет уже был заключен с Авраамом.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу ( гал.3:17)

поэтому Авраам стал отцом всех верующих и до Христа и после.

так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.(Рим.4:11,12)

как бы ты не пытался протащить свою сектанскую ложь я буду писать эти тексты если надо и тыща раз.
    Все это уже обговаривали. Вы все время мухлюете, те места которые пророчески говорят о заключении Нового Завета, Вы приписываете как уже до Христа сбывшееся, чего не было.
    Для Бога достаточно дать слово и все работает, но таким сектантам как ты это не понять. Сотник оказался умнее и евреев и тебя.

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    (Матф.8:8-10)
    И Завет с Авраамом, и утвержденный Завет о Христе для потомков, который совершился при пришествии Христа во плоти, Вы так же мухлюете и ставите его раньше Христа во плоти.
    то есть завет не работал и спасаемых не было ?
    Ну покрути поверти еще своим учением.
    Да, при Аврааме Завет Веры был заключен с самим Авраамом
    То потухнет, а то погаснет.
    То не было завета, а то оказывается он был.
    Как пел Высоцкий "Все почти с ума свихнулись - Даже кто безумен был,"
    Без смеха читать твои посты невозможно. Там видно духи через тебя забавляются. То одно напишут то потом другое .
    У Вас одно мухлевание.
    Все так говорят, но не все правы. В дурке например тоже так же утверждают и доказать им что-то практически не возможно.
    Последний раз редактировалось Nike1; 10.01.2026 в 22:58.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ваши права