Если про евреев то закон был дан еще здесь.
25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
(Исх.15:25)
а слово Евангелия когда Бог дал евреям ?
Так Новый завет уже был заключен с Авраамом.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу ( гал.3:17)
поэтому Авраам стал отцом всех верующих и до Христа и после.
так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.(Рим.4:11,12)
как бы ты не пытался протащить свою сектанскую ложь я буду писать эти тексты если надо и тыща раз.
Для Бога достаточно дать слово и все работает, но таким сектантам как ты это не понять. Сотник оказался умнее и евреев и тебя.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:8-10)
то есть завет не работал и спасаемых не было ?
Ну покрути поверти еще своим учением.
То потухнет, а то погаснет.![]()
То не было завета, а то оказывается он был.
Как пел Высоцкий "Все почти с ума свихнулись - Даже кто безумен был,"
Без смеха читать твои посты невозможно. Там видно духи через тебя забавляются. То одно напишут то потом другое .
Все так говорят, но не все правы. В дурке например тоже так же утверждают и доказать им что-то практически не возможно.