Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Так состояние человека и рождает мотивы
Ну тогда расскажите какое было состояние у Адама и Евы и что побудило их съесть запретный плод ?
Да, именно вера... об это я писал ниже.
А у этих вера была ?

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:25-30)
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
Как это должно было проявится. В других примерах, пишут что говорили иными языками.
А здесь такого нет. Скажу вам по секрету что Дух Святой сходил на верующих и раздавал дары ещё за долго до прихода Иисуса, но там то же не было языков. И все как то молились без этих ваших языков.
Со всем соглашусь, кроме вот это примера:

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(Лук.17:5,6)

Иисус не сказал, что Он умножит их веру. Фактические Он сказал, что у них ее достаточно. Проблема не столько в вере, сколько в неверии (т.е. в терниях которые заглушают веру).
Нет не достаточно.

25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
(Лук.8:25)
А также слова Иакова, которые часто цитируют, многие не верно понимают. Ведь использование даров это и есть одно из дел веры, которым вера достигает совершенства
Бывает но не всегда. Счас мы ещё перейдём на таланты и я задам вам вопрос , чем таланты отличаются от духовных даров ?
Ответите неправильно я вам давать готовый ответ не стану - это вам для домашнего задания.
Если я вас правильно понял, вы говорите о том, что для принятия даров Духа нужна вера. Согласен. Но вера нужна и для принятия Христа. Так если у людей уже есть вера на одно, то почему не может быть и на другое... если только их специально не учат тому, что подобные дары дьявола и тому подобное?
А с чего вы решили что у них есть настоящая вера ?
Читайте Матф.13:25-30
А вы боитесь вопросов?
Во первых время жалко, во вторых я ведь писал что на все ваши вопросы отвечать не стану. Вспоминайте историю про моего соседа.
А вдруг он заблудился как раз после общения с вами? Не рассматривали так?
Так оно и было в самом начале когда он сказал что после моего общения он укрепляется в своих заблуждениях.
Как то присутствовал на одних евангельских компаниях , так самое интересное они как магнит притягивали всякого рода сатанистов под видом христиан и приходили они совсем не для покаяния, а для того чтобы навредить и помешать.
Эти то же приходили креститься, но Иоанн им сказал.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:7-10)