Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Это отдельная тема. Не стоит ее здесь начинать.
Нечего было тогда однобокие глупости писать.
Эту притчу можно достаточно по разному рассмотреть.
Она рассматривается однозначно и нечего наводить тень на плетень. Бог приводит в церковь своих а дьявол своих.
Однако именно про Новый Завет дается обетование, что будут иные языки.
только в период Нового завета проявилась во всей полноте миссионерская деятельность. К тому же обетование было дано ещё во времена первого завета.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор.14:21)

где вы увидели здесь слово Новый завет ?
Он спросил, но Он не говорил, что у них ее нет. Я думаю, Его вопрос скорее имел ввиду следующее: "почему вы не задействуете веру?". В другом случае, любой вопрос был бы бессмысленен - если бы у них не было веры, что тогда с них можно спросить?
От страха забыли про веру которая у них была, или может она у них растаяла как у евреев которые 40 лет ходили по пустыни ?
Конкретизируйте вопрос. У кого у них? У принимающих Христа? Мы говорим именно о тех, у кого есть на это вера.
А я говорю о тех кто приходит в вашу церковь и не все имеют веру, а те кто её по настоящему имеют много лет в церкви а вашими языками так и не могут заговорить.
Именно этот вопрос, по сравнению с многими вашими другими и стоит рассмотреть, т.к. он касается непосредственно темы. Более того, именно с него-то и стоило начать.
рассматривайте, а я послушаю когда дойдёте до истины я вам об этом скажу.
А вы сам какой деноминации придерживаетесь?
я вне деноминаций.