Да, не все реально принимают Жертву Христа.
Вера мертва без реального действия принятия Жертвы Христа.Как в Адаме все стали грешниками, так во Христе все становятся праведниками. Но последнее принимается верою.
Понял. И общение у Вас очень интересное.Я скорее харизмат, а Андрей (я считаю) скорее последователь миссианского иудаизма, бывший православный (об этом он сам говорил).
Да, я стараюсь являть окружающим людям свою скромность. Не выделяться одеждой и показывать пример хорошего поведения.Реальные успехи, должны быть видны в этой жизни.
Потом будет что-то поздно исправлять.
Да, я понял, что Вы не исповедуете грехи.А можно и вовсе ничего не говорить, а делать выводы и менять свой путь.
Конечно. Это же борьба с эгоизмом. Гордыня есть эгоизм.А вы уверены, что ваша борьба с гордыней, это точно борьба именно с ней?
Так Вы же не представлялись рабом Божьим, прежде чем заявить о своей святости ?Ну, лично меня никогда не спрашивал про "собственность", а сразу объявляли гордецом.
А вне Храма, мы обычные законопослушные, добропорядочные люди.А вне его?
Например, на Литургии и Причастии делаем все в точности как велит священник.Приведите пример.
Да, так установил Бог Св. Дух на 7 Вселенском соборе.Это Бог так поручил и установил?
Нет, не значит, поскольку все грешники (Рим 3.23).Значит ли это, что кто не считает себя грешником, им не является,
А вот выбирать рабство Богу - это уже дело добровольное.
Рабы Божьи могут стать святыми как сказано:а также те, кто не считает себя святым, также не могут ими быть?
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. (Рим 6:22)