Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Вера мертва без реального действия принятия Жертвы Христа.
Как по-вашему это действие должно быть проявлено?

Да, я стараюсь являть окружающим людям свою скромность. Не выделяться одеждой и показывать пример хорошего поведения.
А Богу нужно, чтобы вы показывали СВОЮ скромность?

Да, я понял, что Вы не исповедуете грехи.
Смотря что вы подразумеваете под исповеданием. Если плакать и рыдать, обещать что больше так не буду, то больше нет.
Одно из значений слова "исповедание" - признание. Грех я называю грехом, и не пытаюсь его оправдать (хотя при этом могу оправдывать человека). Другое дело что, я действительно стараюсь не акцентировать на этом внимание. На чем мы концентрируемся, то и взращиваем.

Павел говорил: помышляйте о горнем, а не о земном. По другому можно сказать: сосредотачивайтесь/концентрируйте внимание на горнем, а не на земном.
Некоторые же верующие это поняли совсем не верно, и стали сосредотачиваться именно на земном, например грехах. Они гораздо больше возвеличивают дела первого Адама (земное), нежели Второго (горнее). Удивительно, но именно эти же люди осуждают тех, кто к примеру исповедует Евангелие процветания (которое как раз построено на горнем).

Конечно. Это же борьба с эгоизмом. Гордыня есть эгоизм.
Как я уже выше сказал, мы запросто таким образом своего врага лишь делаем сильнее.
Вспоминается два примера, это советский мультик "Крошка енот", который воевал с тем "кто живет в пруду", скалился, с палкой на него ходил, а так как это было его же отражение, то он видя, что тот страшные гримасы строит, да еще и с палкой, еще больше начинал его боятся. И второй пример, это эпизод из фильма "Матрица", где Нео пытался одолеть агента Смита, и чем больше он старался, тем больше тем этих агентов становилось, и Нео приходилось тратить все больше и больше сил чтобы с ними справится, а это все работало лишь против него.

Борясь с плотью плотскими методами (т.е. сосредотачиваясь на себе), вы лишь увеличиваете свою гордыню, потому что именно она вам же и скажет, какой вы молодец, что боретесь с гордыней!
Благая весть как раз в том, что вам не нужно этого делать. Вам нужно поверить в то, что ваша плоть для Бога умерла вместе со Христом. Т.е. для Бога это не проблема. Проблема в другом, что вы в это не верите, и продолжаете этот труп намывать, причесывать, опрыскивать духами, чтобы не так воняло (все силы на это тратите), в надежде на то, что Богу это больше понравится. Но Бог через Христа уже вынес греху во плоти приговор и осудил его, на смерть. Исправлению это не подлежит.

Так Вы же не представлялись рабом Божьим, прежде чем заявить о своей святости ?
Я представлялся сыном Божьим.

А вне Храма, мы обычные законопослушные, добропорядочные люди.
Т.е. живете двойной жизнью?

Например, на Литургии и Причастии делаем все в точности как велит священник.
В смысле, берете это в жизнь, или же исполняете инструкции непосредственно на служении?

Да, так установил Бог Св. Дух на 7 Вселенском соборе.
Вы сможете доказать, что решения соборов во всем от Бога?
Лично мое мнение некоторые вопросы, которые решались на соборе, во-первых были плотскими, а второе, что и решения были вынесены именно плотские. А значит Бога как минимум ограничили в действии. Как минимум.

Нет, не значит, поскольку все грешники (Рим 3.23).

А вот выбирать рабство Богу - это уже дело добровольное.
Если вы грешник, значит вы Адамов. А если вы Адамов, значит не Христов.

Как вы понимаете слова:

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:19,20)

Рабы Божьи могут стать святыми как сказано:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,

плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. (Рим 6:22)
Вы только что сказали, что вы грешник, т.е. раб греху, а значит не Богу. И если вы грешник, то у вас не может быть плода в виде святости. Вы можете создавать образ такого плода, но это будет фикция/подделка.

Вопрос, а почему вы считаете, что вы грешник?