Не первый ни второй тезис взят не из Писания.
Я сделал акцент на слове "свою".
Что это за мода пошла на форуме говорить за меня, что я могу или не могу, и что мне нужно делать и в каком я статусе перед Богом? На основании чего вы это говорите? Вам это Дух Святой открыл? Да-да, или нет-нет?
Я несколько иное имел ввиду... Если вы приняли Христа, и родились свыше, то вы должны были получить новую природу. Но увы при этом все равно должно было остаться старое мышление, которое инертно и которое нужно менять. Т.е. Иисус уже на кресте распял греховную природу человека. И это нужно принять верою. Но если нас учат обратному, что ветхий человек не просто не распят, но гораздо сильнее нового, это подобно тому, как создать себе иллюзорного врага, и воевать с ним. Это не просто будет забирать все ваши силы и мысли, но и превратит иллюзию в реальность.
Написано духом умерщвляет. Но если вы грешник, то получается, вы дела плоти умерщвляете духом грешника. И что в результате?
Рождение свыше это рождение от плоти?
Чем отличается тело смерти от плоти?
Последнее утверждение я и вовсе не понимаю откуда вы взяли.
Из ваших слов, я вижу несколько иначе - в церкви вы один, в миру уже другой.
Исцеления получают и буддийские монахи, получают и обычные люди, просто по вере.
Я смотрю вы разогнались...
Откуда вы берете подобные термины? Смертный грешник, плоть воды, плотские мозги Элоким? Читаю вас, и складывается впечатление, что вы явно чего-то намешали.
Если вы грешник, то вы дитя Адама. Не бывает других грешников. Не может быть человек одновременно и сыном Бога и грешником. Это как горячий лед, мокрый огонь, черный свет.
При чем тут проповедь, я не понял.