Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Верой в Церковь и участием в Таинствах Церкви.
Сказано же: кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец.
Не первый ни второй тезис взят не из Писания.

Конечно. Потому что скромность - это первое свойство Бога, явленное в Библии.

В первом стихе говорится: «В начале сотворения Элоким».
Почему здесь употреблено имя Элоким, а не Ашем?
Примечательно, что в самом начале Торы стоит не имя Ашема, а слова «В начале сотворения…»

Ко всему прочему здесь нам преподан урок скромности.
<> Гордый человек обычно ставит в начале свое имя, за которым следует перечисление титулов, степеней и других его достоинств. Даруя Тору, Ашем, напротив, вписал в нее сначала Свои дела, а уже потом Свое Имя.
Я сделал акцент на слове "свою".

Надо устами исповедовать грехи и концентрироваться на делании добродетелей во славу Божью. Но Вы лишены славы и оттого не можете делать добродетели.
Вы делаете сильнее, поскольку лишены славы и накачавшись своим харизматизмом, не желаете быть нищим духом (то есть лишенным своей гномической воли).
Что это за мода пошла на форуме говорить за меня, что я могу или не могу, и что мне нужно делать и в каком я статусе перед Богом? На основании чего вы это говорите? Вам это Дух Святой открыл? Да-да, или нет-нет?

Таким образом, и Вы подружились со своей животной гордыней (эгоизмом). Только посмотрите на енотов или кошек, какие они гордые. Это природный закон, чтобы виды животных не смешивались между собой.
Я несколько иное имел ввиду... Если вы приняли Христа, и родились свыше, то вы должны были получить новую природу. Но увы при этом все равно должно было остаться старое мышление, которое инертно и которое нужно менять. Т.е. Иисус уже на кресте распял греховную природу человека. И это нужно принять верою. Но если нас учат обратному, что ветхий человек не просто не распят, но гораздо сильнее нового, это подобно тому, как создать себе иллюзорного врага, и воевать с ним. Это не просто будет забирать все ваши силы и мысли, но и превратит иллюзию в реальность.

Мы крещеные Духом Христовым умерщвляем дела плоти (Рим 8.13).
Написано духом умерщвляет. Но если вы грешник, то получается, вы дела плоти умерщвляете духом грешника. И что в результате?

Вы что реально не видите в Писании, что наша плоть воскресла со Христом,

как сказано: Рожденное от плоти есть плоть (Ин 3:6)
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога
и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:20)

Но тогда, Вы точно бестелесный виртуальный герой американского фильма "Матрица"
напрочь убитый духом харизматизма.
Рождение свыше это рождение от плоти?

Я Вам уже писал, что исправлению не подлежит лишь тело смерти, то есть наши реальные смертные грехи, но не наша плоть, которая есть добрая земля рожденная от плоти воды в Таинстве Крещения.
Чем отличается тело смерти от плоти?

Последнее утверждение я и вовсе не понимаю откуда вы взяли.

Конечно. Я один живу в двух мирах (этом и будущем, имея мозги Элоким и ЙХВХ), как написано в Торе, Быт 2.7.
Из ваших слов, я вижу несколько иначе - в церкви вы один, в миру уже другой.

Конечно. Это же видно по плодам. Люди приходят в Церковь и получают исцеление от святых мощей и икон.
Исцеления получают и буддийские монахи, получают и обычные люди, просто по вере.

К сожалению, Ваши личные компьютерные мозги вывихнуты харизматичной Матрицей.
Я смотрю вы разогнались...

Я уже писал, что я не смертный грешник, поскольку каюсь и исповедую грехи в Церкви.
Откуда вы берете подобные термины? Смертный грешник, плоть воды, плотские мозги Элоким? Читаю вас, и складывается впечатление, что вы явно чего-то намешали.

Нет не Адамов, поскольку не имею смертного греха.
Если вы грешник, то вы дитя Адама. Не бывает других грешников. Не может быть человек одновременно и сыном Бога и грешником. Это как горячий лед, мокрый огонь, черный свет.

Это же пишет Апостол, приносящий Богу плод своей проповедью. Но и физически Ап. Павел тоже трудился.

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы та́к было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. (1Кор 9:14,15)
При чем тут проповедь, я не понял.