Мы пойдем на суд Церкви, то есть 24 престолов (Отк 20.4).
Там же дело в том, что слава Божья одна есть (2Кор 3.18) преходящая в ВЗ и пребывающая в НЗ (2Кор 3.7). Вот мы поэтому все делаем во славу Божью, чтобы стяжать святость, как положено священникам (1Пет 2.9).я ещё раз утверждаюсь в том, что православие это некая извращённая форма служения, берущая начало из примеров служения Ветхого завета - священники, левиты, храм, святое святых, чистое-не чистое, оглашенные и прочее, и прикрывающаяся цитатами Нового.
в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10:3)
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».(1Пет 1:16)Я лично вижу славу Божью в отражении лиц верующих людей во время Литургии.а по факту - государственная религия ничего общего со Христом и христианством не имеющая.
Искупление Кровью Христа происходит в Таинстве Причастия, как были искуплены дома Израильтян в Египте.можете доказать учением Нового завета, что именно при крещении в воде происходит искупление кровью Христа?
В Писании сказано, что славно служение смертоносным буквам. В ВЗ - это скрижали каменные, а у нас скрижали плотяные. Конкретно тела (мощи) святых угодников. А слава одна есть (2Кор 3.18) и не делится на части.и далее, Вы сами себе противоречите, смешивая понятия храма Ветхого и Нового заветов:
В Вас живет дух заблуждения и Вы не имеете в себе жизни, согласно Ин 6.53, следовательно не можете быть членом Тела Бога живых.если в наших новозаветных храмах Бога Живого, которые есть мы - рождённые свыше и спасённые люди, живёт Святой Дух,
Просто потому что первосвященники не приняли Христа и не помазали на Царство. А скрижалей завета уже не было во втором Храме.то в ваших храмах, как бы они великолепно не выглядели, Бог жить отказался ещё с приходом Иисуса Христа.
Все православные Храмы содержат мощи святых угодников, истинные храмы Бога Св. Духа (1Кор 6.19).разве Вы не читали об этом?
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду,
Деяния 17:24-25
Самая первая заповедь блаженства - быть нищим духом, то есть не иметь собственной гордыни (гномической воли).этим Вы показываете, что борьба с гордыней это самое важное для Вас дело, за которое медалями нужно награждать.
Гномическая воля будет на земле до второго пришествия Христа.Вы прям упиваетесь этой борьбой, Вам нужно обязательно показать людям - вот какой я! вот как я борюсь со своей гордыней!
и как долго Вы собираетесь с ней бороться?
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
да будет Бог все во всем. (1Кор 15:28)
Не я, а Христос живущий во мне.но это не борьба с гордыней, это самолюбование - вот я какой!
в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10:3)это обычная самоправедность от дел - я крещённый, я борюсь с гордыней, таинства, и прочая псевдохуховность.
У нас совершенная истинная Жертва (1Пет 2.5).евреи тоже водили в Храм животных для жертвоприношений, и всем показывали - смотрите какой у меня жирный телёнок! какой породистый! и ставили это себе в заслугу.
а по сути, этот "жирненький" свидетельствовал только об одном - что они грешники, и идут принести жертву за свой грех.
всё с ног на голову, как и у вас.
Плод есть. Добрые люди приходят в Церковь и несут людям свет своих добрых дел (Мф 5.16), делаемых во славу Божью.и Ваша т.н. "борьба с гордыней" такая же показушная и без плода.
Православные люди несут миру жертвенную любовь Христа, работая врачами, полицейскими, спасателями и т.д.спасибо за откровенность.
теперь понятно, почему ни один православный не свидетельствует людям о Христе вне храма, почему поголовное большинство православных (по православной же статистике) живут по принципу - грешу и каюсь, грешу и каюсь,
почему не могут явить миру любовь Христа.
В Храме мы святые, а вне Храма добродетельные.потому что вы в храме - одно, а вне храма - другое.
Сначала духовное затем мирское.и чем больше храмов в стране, тем меньше больниц и школ.
Апостольская Преемственность в Таинствах и вероучении.как это по-апостольски...
Ваша церковь ведь святая-апостольская-Христова-истинная, верно?
Ваша церковь имеет преемственность от апостолов, верно?
и где же тогда признаки этой т.с. апостольской преемственности? - а нет их!
Это же разные дары. Далеко не все пресвитеры-священники исцеляли подобно Апостолам.я представляю, как апостолы, в большинстве своём не имеющие даров Святого Духа, всех отсылают исцеляться к опоясанию Павла...денег можно было бы "поднять"...ммм...
Но Тело Церкви одно и есть святые угодники, имеющие дары исцеления.