Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Нет. Потому что невежды, которые живут стереотипами, это будут использовать против них.
Если бы я сказал, что я баптист, вы наверно уже меня бы обвиняли в том, что мы приносим младенцев в жертвоприношение. (кажется про них была такая байка).
И к баптистам тоже есть претензии, поскольку они отвращают людей от Церкви и не учат Божьему страху.
1. Вы видимо говорите о даре языков, но есть и много других даров.
Самый ценный дар Духа в наше время - это любовь к ближнему,
действующая как страх за жизни окружающих людей.

Св. Апостолы не запускали спутники в космос, не управляли кораблем Титаник и не сидели за штурвалом самолета и поэтому в Библии нет примера развития этих духовных даров.
2. Нигде в Писании не говорится, что дар языков был вместо способности переводчика.
Вот же написано: Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение,

ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян 2:6)

Через объяснение Павла, мы видим, что он говорит иное, что основное назначение этого дара, это говорить тайны Богу.
Но это же особо избранный Апостол Павел, у него особенные отношения с Богом.

А у нас не должно быть от Бога тайн. Велено же исправить путь Господу (Ин 1.23).
3. Когда вы поймете смысл этого дара, вы также поймете, что сегодня его актуальность ничуть не меньше.
У нас нет тайн от Бога. И все свои дела мы открываем в Церкви на Исповеди.

4. Также Павел говорит о том, когда именно дары пропадут
Ап. Павел говорит, что любовь не перестает.
- тогда, когда наступит совершенное, т.е. не будет уже никакой тайны, никаких болезней
В современном обществе есть дипломированные врачи, имеющие духовный дар лечить болезни.
или проблем, а потому не нужны будут ни пророчества, ни языки, ни другие дары.
Вы понимаете, что проблемы надо не заговаривать иными языками, а выявлять и решать точно и аккуратно ?
Не побоялся бы. Я бы побоялся взять с собою на встречу верующего, но малоадекватного человека, даже не имеющего никаких даров.
Почему не побоялись ? Разве пятидесятники

осознанно контролируют свое словоиспускание ?
Общаться или отвечать на идиотские вопросы?
Вы ведь православный? Если вам зададут вопрос в вашем стиле, что-то вроде: "а вы правда мертвых верующих пилите на куски, и потом под здания подпихиваете, и иконы целуете и облизываете?", вы бы стали на это отвечать?
Можно прийти в православный Храм и все увидеть своими глазами. А в Вашу герметичную секту можно прийти и выйти из нее без опасения подхватить какого-нибудь навязчивого голосистого духа ?
Почему вы задаете такой вопрос? (с чего вы взяли?)
Так Вы же зацикливаете всех на цитате, что человек оправдывается верой. Но это же сказано Павлом в адрес язычников, для которых обращение от язычества уже великий подвиг.

А в наше время, если мы не будем спасаться делами (электроники, земледелия, металлургии, медицины) то мы просто отстанем в экономическом развитии и нас завоюет Америка, чего и добиваются секты пятидесятников/харизматов, с их деструктивными, навязчивыми идеями говорения иными языками, вредными для общества окружающих здравомыслящих людей.