Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Что значит не существует ? Вы понимаете, что ум человека реально от Бога ?
Моисей обращаясь к Элокиму называет Его Богом духов всякой плоти (Чис 16.22).

И согласно учению иудаизма, все эти реальные таланты созданы в первом Адаме. Но когда он согрешил, то все его таланты вернулись к Богу, оставив Адаму только две последние буквы Шин и Тав в сосудах уровня Нефеш.

Вот поэтому, имя сына Адама (Быт 5.3) Сиф состоит только из этих двух букв.

Таланты - это те же самые дары Духа уровней нефеш, руах и нешама.
И непонятные языки Павла - это таланты самого низшего полуживотного эмоционального уровня руах, данные ему для эмоционального харизматичного зажигания язычников, а Иудей Ап. Петр пишет, что есть в этом нечто неудобовразумительное (2Пет 3:16).
Так всё от Бога и всё им сотворено. Но под дарами Духа подразумевается конкретные дары, которые и перечислены Павлом (см. 1Кор 12,14 гл. )

Если бы только для язычников, то наверно Павел отдельно бы не молился бы языками. Однако он сам пишет о том, что больше всех полится языками.

Петр имел ввиду "заковыристость посланий Павла", а не дар языков.

Зато очень подходит для зажигания аудитории, как это происходит на рок-концертах харизматов.

Так Ап. Павел и привел в Церковь больше людей, чем прочие Апостолы.
Где вы этому набрались?

Согласно иудаизму, все реальные духовные таланты созданы в первом Адаме, понимавшем иные языки птиц и животных.
Под иудаизмом, Вы имеете ввиду какую-нибудь каббалу?

Да точно. Вот так харизматично зажигает древних язычников полуживотного уровня..
Не уверен, что вы понимаете, о чем в тех стихах Павел говорит. Я бы те стихи адресовал к теме "мистицизм".

Но Вы же не Илия пророк. Или тоже имеете дар затворять и открывать небо (Отк 11.6) ?
Я не Илия, также как и Илия не я. Но написано, что и Илия был подобен нам.

Но Вы же не Иисус, а вот про Апостолов сказано:
Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами
и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его. (Деян 1:14)
Это не говорит о том, что молитва тет-а-тет с Богом не работает.

В православной Церкви не практикуется экзальтация, как это принято у католиков-харизматов.
За всех-то не говорите.

О какой пользе обществу Вы можете конкретно сказать ? У Вас есть выдающиеся ученые, физики-математики, праведники, монахи ?
Если вы мне скажете к примеру, какая польза от пророчеств, то я отсюда вам и смогу ответить и на ваш вопрос. По-другому, все расписывать не охота.

Я же имею ум Христов и стараюсь не отпасть от благодати.
Готовы это сказать доктору?

Я устраиваясь на работу в анкете пишу, что я православный и своим примером являю образец поведения.
Так и пишите, что вы своим примером являете образец поведения?

Понял. Действительно православная жизнь - это великий подвиг святости, в которой очень трудно устоять.
Даже не знаю, что вам на это ответить.

Если не секрет, а как давно вы в церкви?

Ап. Павел писал про оправдание верой новообращенным язычникам (фактически младенцам), а Иудеи Ап. Иакова не слушали Павла.

Так же и мы уже далеко не древние римские язычники (пьяницы, убийцы, насильники), которым так зажигательно проповедовал Ап. Павел.
Понятно. Тогда я вам скажу так "слона-то вы и пропустили". А значит и Евангелие ВООООООБЩЕ не понимаете.