Не описаны может быть потому, что таких не существует? Вы путаете дары Духа с талантами.
Проповедовать языками несколько затруднительно, т.к. сам носитель этого дара, не понимает этой речи (ум остается без плода), если нет дара истолкования. Потому хотя это и возможно (проповедь языками), но это редкость. И это не проповедь в обычном нашем понимании.
Про какие таланты от первого Адама вы говорите? Где о них говорится в приведенном вами тексте Писания?
Вы про 2Кор.12:4?
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иак.5:17,18)
Вот вам и мало толку.
Привести молитвы Иисуса в пример?
Ой, всё...
Я не знаю почему, но я таких свидетельств не слышал, а слышал свидетельства обратные, где это приносит пользу человеку и Церкви.
А какой доктор поручится за вас, что вы всегда будете пребывать в здравом уме?
Для чего? Допустим у вас есть дар исцеления или дар пророчества, вы будете сообщать об этом руководству на работе?
Возможно вы своими словами пытаетесь показать, что это нечто близкое к помешательству, но это только в вашей голове. И это вам нужно сообщать подобное руководству при устройстве на работу, а то вдруг начальник окажется пятидесятником, вы его застанете в молитве на языках и наброситесь на него с осиновым колом.
Для меня это не проблема. Когда моя будущая жена была еще православной, я заходил с ней в православную церковь.
Да и после бывало... (видимо у нее ностальгия была).
Зачем тогда вы писали, что дескать Павел писал про веру только язычникам?