Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Я имел в виду, что сейчас очень нужны духовные дары программирования, приборостроения, мореплавания, воздухоплавания, ракетостроения, машиностроения которые не описаны в Библии.

И равнодушными к таким дарам могут быть только иноагенты, своими проповедями забивающие голову слушателям с целью их умственной деградации и вследствие этого неспособности к точным наукам.
Не описаны может быть потому, что таких не существует? Вы путаете дары Духа с талантами.

Вот там в Деяниях реальные иностранные языки, необходимые для проповеди язычникам.
Проповедовать языками несколько затруднительно, т.к. сам носитель этого дара, не понимает этой речи (ум остается без плода), если нет дара истолкования. Потому хотя это и возможно (проповедь языками), но это редкость. И это не проповедь в обычном нашем понимании.

Проще, но тоже со всякими талантами первого Адама, как сказано
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
старцам вашим будут сниться сны,
и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2:28)
Про какие таланты от первого Адама вы говорите? Где о них говорится в приведенном вами тексте Писания?

Он же сам пишет о каких-то таинственных откровениях, которые нельзя передать словами.
Вы про 2Кор.12:4?

Но от его единичного голоса толку мало, поскольку сильна только соборная молитва.
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иак.5:17,18)

Вот вам и мало толку.

Привести молитвы Иисуса в пример?

Это талант первого Адама, который Ап. Павел получил от Бога. Но у нас в Церкви нет таких даров, следовательно этот дар устарел и уже не нужен по причине отсутствия доброго плода.
Ой, всё...

Для Вас может быть естественно контролировать языки, а в интернете полно свидетельств людей, слышащих бесконтрольные голоса в голове. И это опасно для психики.
Я не знаю почему, но я таких свидетельств не слышал, а слышал свидетельства обратные, где это приносит пользу человеку и Церкви.

И какой доктор поручится за Вас, что не потеряете контроль над своими языками ?
А какой доктор поручится за вас, что вы всегда будете пребывать в здравом уме?

Вот скажите пожалуйста, устраиваясь на работу, Вы сообщаете руководству о том, что говорите языками ?
Для чего? Допустим у вас есть дар исцеления или дар пророчества, вы будете сообщать об этом руководству на работе?

Возможно вы своими словами пытаетесь показать, что это нечто близкое к помешательству, но это только в вашей голове. И это вам нужно сообщать подобное руководству при устройстве на работу, а то вдруг начальник окажется пятидесятником, вы его застанете в молитве на языках и наброситесь на него с осиновым колом.

Благодарю Вас. Но лучше Вы к нам.
Для меня это не проблема. Когда моя будущая жена была еще православной, я заходил с ней в православную церковь.
Да и после бывало... (видимо у нее ностальгия была).

Относятся, но поскольку я уже имею веру от своих православных родителей, то должен развивать ее как горчичное дерево своими добрыми, точными, аккуратными делами на благо общества.
Зачем тогда вы писали, что дескать Павел писал про веру только язычникам?