Да, я посмотрел, там только слово мудрости и слово знания соответствуют миру Ацилут, остальные таланты соответствуют мирам БЕА и были реально созданы в мире Брия то есть на третьем небе, до которого был восхищен Ап. Павел.
Мир Брия - это стихия вода. Скажите пожалуйста,
слышали когда-нибудь выражение - талант чистой воды ?
Говорит языками больше всех своих язычников по той причине, что их языки получены от Ап. Павла.Если бы только для язычников, то наверно Павел отдельно бы не молился бы языками. Однако он сам пишет о том, что больше всех полится языками.
Вы полагаете, что языки Ап. Павла истолковать было легче, чем его письменные послания ?Петр имел ввиду "заковыристость посланий Павла", а не дар языков.
Например: Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх;
но голоса Говорившего мне не слыхали. (Деян 22:9)
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос,
а никого не видя.(Деян 9:7)
Как прикажете понимать слова Ап. Павла ?
Просто читаю Послания Ап. Павла и восхищаюсь его зажигательным красноречием, которое однако без иудейской традиции правильно понять невозможно.Где вы этому набрались?
Не только каббалу, а еще и устную Тору, согласно которой, у Адама был талант низводить дождь на землю.Под иудаизмом, Вы имеете ввиду какую-нибудь каббалу?
Говорит о том, как хорошо ему было на уровне третьего неба то есть мира Брия, чтобы язычники загорелись желанием самим быть восхищенными подобно Ап. Павлу. И мусульманин Мухаммед реально загорелся и в Коране описал свое восхищение на небо. Привести цитаты Корана, или сами знаете ?Не уверен, что вы понимаете, о чем в тех стихах Павел говорит.
Никакой мистики, третье небо это реально созданный мир Брия, в котором реально воплощаются все Ангелы и наши таланты чистой воды, как учит иудаизм.Я бы те стихи адресовал к теме "мистицизм".
Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что Илия подобен нам по человеческому естеству, или же Вы своим литературным даром будете тягаться с Илией пророком ?Я не Илия, также как и Илия не я. Но написано, что и Илия был подобен нам.
Примите добрый совет, попробуйте для начала составить подражание Корану, как потрудился поэт А.С.Пушкин перед тем, как написать стихотворение "Пророк".
Не пишите глупостей, тет-а-тет с Богом был только Моисей, но сказано, что больше нет таких пророков.Это не говорит о том, что молитва тет-а-тет с Богом не работает.
И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу…(Втор 34:10)
Что значит за всех ? Неужели Вы свою православную жену голосам обучили ?За всех-то не говорите.
От лже-пророчеств только вред.Если вы мне скажете к примеру, какая польза от пророчеств, то я отсюда вам и смогу ответить и на ваш вопрос. По-другому, все расписывать не охота.
Зачем говорить доктору то, что меня не беспокоит ?Готовы это сказать доктору?Про образец поведения не пишу, потому что все знают примерное поведение православных, а хвалиться не хочу.Так и пишите, что вы своим примером являете образец поведения?
20 лет.Даже не знаю, что вам на это ответить.
Если не секрет, а как давно вы в церкви?
Не угадали. Так-как слон не пройдет даже в игольное ушко, не говоря уже о ЦН.Понятно. Тогда я вам скажу так "слона-то вы и пропустили".А Вы понимаете, что Евангелие говорит о Царстве Небесном, которое силой и реальным трудом берется ?А значит и Евангелие ВООООООБЩЕ не понимаете.