Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Имение ума Христова не заменяет дары Духа.
Ум Христов - это дар Духа из мира Ацилут, то есть это значительно более высокий духовный уровень, чем непонятные языки и пророчества. Например, муслим Мухаммед был пророком в своем народе, однако не имел ума Христова.
Если Бог дает и то и другое и третье, значит все это Он посчитал нужным для Церкви. Пренебрежение этим это не то гордыня, не то невежество
В нашей православной Церкви есть все дары, кроме непонятных языков и пророчеств по причине их бесполезности.
Так вера пришла или нет?
Вера пришла. И инструкция славного служения перешла из ВЗ в Новый Завет.

Допустим. Приведите мне пример того, как Закон начертанный на камнях, кого-то исцелил (духовно).
Исцеляет Бог, а не закон. Исполнение закона, позволяет нам пребывать в Божьей любви. 10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин 15:10)
Какая связь между Законом и сегодняшними врачами-нейрохирургами?
Закон Моисея требовал строгие правила расчленения животных и птиц. И вот эта ВЗ практика получила дальнейшее развитие в области хирургии.
Я привел ее как образ того, что Бог дает новую пищу, новые методы, что Бог творит всё новое. Если за 2000 лет опыт людей не меняется, скорее всего они где-то упустили Бога.
Все эти изменения можно видеть в жизни православного общества, но образ строгой Храмовой службы неизменен, по примеру неизменного ВЗ служения, сказано же 6. Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал 3:6)
Каким бы не был хорошим какой-либо метод, однажды он перестанет работать, потому что Бог перестанет на это отвечать. Связано это с тем, что мы по своей человеческой природе склонны уповать на формулы, схемы. И Бог перестанет на это отвечать именно потому, что человек должен в этом смысле бодрствовать и не подменять Бога методами
Так происходит с Вашими человеческими методами, но не с Церковью которая есть Тело Христа Бога.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

Все суммарно это и отражает святость.
Нет. Противоречите Писанию в котором сказано, что суммарно это плод Духа, а не святость.
Так что это плод.
Нет не плод, поскольку святость это дар освящения славой Божьей, приносимого ей плода.

Но Вы же не трудитесь во славу Божью, поскольку невоцерковлены.
Напоминаю Вам, что слава дана Церкви Телу Христа (Ин 17.22).