Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
В Библии написано, что Ап. Павел был восхищен до третьего неба, где слышал неизреченные слова, которых нельзя пересказать. И не видел Лица Иисуса (Отк 22.4).
Вот третье небо - это Мир созидания Брия, стихия вода (2Пет 3.5)

А Моисей получил точные слова Торы от Лица Господа ЙХВХ.
Вот Лицо Господа есть Лицо Иисуса сущего на четвертом небе (Ин 3.13),
это есть мир Царства или мир Ацилут, соответствующий
букве Йуд (точка) имени ЙХВХ.

Быт 2.4. порождения небесные и земные при сотворении их,

объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их.
Как сказано: "Через ה – י Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4] ,-
двумя буквами Имени (буквой ה и буквой י) Он создал два мира.
Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה, – намек на то, что спустятся зреть преисподнюю, (ибо мир) подобен букве ה, которая замкнута со всех сторон, но открыта внизу, давая дорогу для спуска [Берешит раба 12 ]. (Раши)
Ясно... (хотя если честно не очень)

Я уже писал, что в наше последнее время вредно забивать себе голову бесполезными языками и пророчествами, которые невозможно истолковать с буквальной, математической точностью. Все эти непонятные языки Ап. Павла были лишь знамением для язычников животного уровня.
Я не знаю, откуда вы взяли про математическую точность. Вы на Писание так смотрите? И уверены, что верно всегда его понимаете?

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2Фес 2:15).
В современном переводе это звучит понятнее:

А посему, братья, стойте незыблемо и придерживайтесь учения, переданного вам словом или письмом нашим.
(2Фесс.2:16)

Т.е. ЕСТЕСТВЕННО, что Павел говорит об учении Нового Завета, а не об посланиях Ветхого Завета.

Все новое - это будущий мир, то есть мир Ацилут, соответствующий неизменному имени ЙХВХ, к идеально буквально точному образу которого мы должны стремиться, чтобы в будущем избежать малейшего греха, неточности.
Сказано "теперь". Теперь все новое. А не "теперь будет все новое".

Просто поймите, что наши молитвы это не рок-музыка харизматов, которая быстро надоедает и приходится сменить пластинку, чтобы был дальнейший приход экзальтации.
Так и вы поймите, молитвы харизматов, это не рок-музыка. И чаще всего они не будут отличаться от молитв верующих других деноминаций.

Да, есть молитвы, назовем их горячими, когда дух конкретно побуждает жарко молится о чем-то.

К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами. (Рим.8:27)

Но в других случаях, это просто молитва. Тихая спокойная молитва.

Я вижу славу в отражении лиц верующих на Литургии, так же как Израиль видел сияющее лицо Моисея.
Хорошо.