Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Ум Христов - это дар Духа из мира Ацилут, то есть это значительно более высокий духовный уровень, чем непонятные языки и пророчества. Например, муслим Мухаммед был пророком в своем народе, однако не имел ума Христова.
Николай, я даже не понимаю, что вы пишите. Общайтесь со мной библейским языком, так будет проще.

В нашей православной Церкви есть все дары, кроме непонятных языков и пророчеств по причине их бесполезности.
Вы не можете отвечать за все православие. Уверен, что найдутся и те, кто и языками молится и кто пророчества принимает. То, что вы считаете пророчества бесполезными, лишь говорит, что вы чего-то не понимаете.

Вера пришла. И инструкция славного служения перешла из ВЗ в Новый Завет.
Где так написано, что "инструкция славного служения перешла из ВЗ в Новый Завет"?

Как вы понимаете слова "древнее прошло, теперь всё новое"?

Исцеляет Бог, а не закон. Исполнение закона, позволяет нам пребывать в Божьей любви. 10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин 15:10)
Но ранее вы сравнили закон со скальпелем хирурга, который в итоге приносит исцеление.

Закон Моисея требовал строгие правила расчленения животных и птиц. И вот эта ВЗ практика получила дальнейшее развитие в области хирургии.
Вот оно как...

Так происходит с Вашими человеческими методами, но не с Церковью которая есть Тело Христа Бога.
Ясно. Не готовы принять.

Напоминаю Вам, что слава дана Церкви Телу Христа (Ин 17.22).
Так она должна быть заметна или нет?