Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
а вам самому лень разбираться?
Какая красота.

Итак в целом вся эта глава касается истории Израиля.
Идет война,Ахаз готовится к осаде города.
К нему приходит Исайя со своим сыном по имени Шеар Ясув.
Шеар Ясув означает ОСТАТОК СПАСЕТСЯ.
Это имя символически говорит о Суде Божием когда в результате спасется только остаток народа.
Но это произойдет не сейчас,оба враждебных Ахазу царя сгинут, а Иудея сохранится ещё какое-то время.
И сигналом для будущих событий,когда только остаток спасется,будет ЗНАМЕНИЕ.

Ис.7:14.Итак Сам Го*с*по*дь даст вам знаме*ние: се, Дева во чреве при*имет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Я уже давно разобрался. Но вы ещё раз прочитайте внимательно. Исаия пришёл с сыном, из которого вы хотите сделать громоотвод. И начал говорить, что женщина родит, и когда ребёнок научится отвергать худое и избирать доброе, два царя этих оставят ту землю. При чём тут старший сын Исаии, если мы говорим о Еммануиле? Или Шеар Ясув является знамением? Сколько детей в этих главах было у Илии?
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле
Исаия 8:18
Один из них Еммануил.

ПОВТОР:

8. Рыдай, как молодая жена (здесь БЕТУЛА), препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
(Иоиль 1:8)
Т.е. цитаты, которые вы перед этими выше приводили, вы выкинули, как не имеющие доказательств и пошли к следующим? Я не намерен опровергать все ваши результаты поисковика по слову бетула.