Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Марьям, если Вы всерьез считаете, что Саулу явился именно Самуил и сообщил нечто важное, то скажите мне, пожалуйста, как это увязать со столь категоричным запретом Библии на вызывание духов и спиритизм?
Если можно вызвать пророка почившего и узнать нечто полезное, то почему Бог это так настойчиво, столь безоговорочно запретил? Может быть, хоть иногда можно?
Согласитесь, что такой запрет звучит ГОРАЗДО ЛОГИЧНЕЕ, если принять, что на самом деле под видом пророков или других усопших спиритам являются именно бесы? Причем практически ВСЕГДА.
Я вообще не берусь утверждать, кто явился Самуилу. Может, это какой-то супер-случай, не знаю. Но на мой взгляд, ЧИСТО ПО ЛОГИКЕ разумнее предполагать, что на 99,99% спириты общаются именно с бесами (и скорее всего, Саул тоже).
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
ЗдорОво. Мы так живём 1990 лет.Через 10 лет у нас юбилей создания Церкви Христовой. 2 000 лет. Мы всё это время почитаем Иконы и Мощи Святых Божиих.Почитаем Пресвятую Пречистую Деву Богородицу. А тут вдруг из воздуха американского-Чпок!!! И вылупились херувимусы и говорят-типо идоло-труппопоклонство фсё,а иконоборцев,говорит-истребили. Начисто-не начисто не знаю.Кого именно и где тож. не знаю. В общем истребили и всё. На слово верить предлагает. Типа мамой клянусь и зуб даю.Верьте мне братие...
Вы же вроде бы Православный верующий. Странно это слышать от тех, кто утверждают, что у Бога все живы, и молитвы святым в общем-то это нормально, то, что Вы написали.
- - - - - Добавлено - - - - -
Т.е. прямо со дня Пятидесятницы, все сразу и началось? Почему же в Писании это не описано?
В Писании не описано,а в Предании описано.В начале Предание,а потом Писание.Писание из Предания. Лютер нам ваш пофигу.Мало ли чего этот блудливый пьяница в мозге своей навыдумывал?? Соласкриптура видите ли у него?! А у нас вот не соласкриптура!! Кто ты такой,Лютер? Чтоб тичером нам быть? Иди отсюда Лютер нафик туда,откуда ты взялся,пока цел...
Обвинять во всём переводчиков - это всё равно, что обвинять римлян в распятии Иисуса Христа. Есть те, кто указывают переводчикам на то, как "правильно" до́лжно перевести. Они то и есть сознательные извратители слова Божьего на своё, человеческое. И можете рассказывать кому угодно про смысловые оттенки слов, которые могут меняться, со временем. Но слово и его корень неизменны. И всегда, докопавшись до корня, можно дойти правды и истинного смысла. А напасть и искушение - это даже не однокоренные слова, а потому разные. И если напасть - это нечто вроде природного бедствия, катаклизма, внезапного несчастья и случившейся беды, то искушение - это совершенно иное, а тем более в его духовно-религиозном смысле. Ведь слово искушение от слова искус; и сам диавол часто называется Христом искусителем. А тут, в главной молитве, это диавольское действие приписывается Богу, Который вводит в искушение.
Вы как хотите, а я такую игру и блуждание словами, очень походящую на сознательную и злонамеренную подмену, не приемлю. Да и другим, почитающим себя христианами, советую очень внимательно относится к словам, особенно в их главной молитве. Ведь замени истину на ложь, и получишь вместо благодати отраву. Так и лукавый змей-искуситель поступил когда то с Евой, которая, к сожалению, пренебрегла истинное слово Божие, приняв диавольскую отраву в его ложном слове.
Тогда бы эти люди так и назывались- вызыватели бесов.
А не мёртвых.
И Библия не играла бы с ложью называя беса духом Самуила.
Саул не просто не сомневался, он знал, что старуха соединит его с умершим.
У Саула не было сомнений.
Значит это допускали если не все иудеи, то явное большинство точно.
И тем более, здесь уже были цитаты из древних иудейских Писаний, что Саул общался именно с Самилом. И что ответы ему давал, именно, Самуил.
Могут ли бесы приходить вместо мёртвых?
Ещё как! Они же обманщики. Отсюда и запрет.
И вместо пиковой дамы тоже могут.
Поэтому тотальный запрет на все.
Поэтому любой православный, если услышит скрип колесницы и увидит руку Илии, приглашающую на Небо, скорей всего убежит.
А неопротестант или харизмат прыгнет в салон.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 17.11.2023 в 02:57.
в данном случае Закон был нарушен и Саул понес наказание за нарушение Закона.
в 1-ой Книге Хроник (10:13-14) говорится:
“Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа”.
Ну, если запрещено,то не стоит.Если можно вызвать пророка почившего и узнать нечто полезное, то почему Бог это так настойчиво, столь безоговорочно запретил? Может быть, хоть иногда можно?
Возможно существует опасность отпадения о веры в данном случае.
есть приметы подлинного пророка.Я вообще не берусь утверждать, кто явился Самуилу. Может, это какой-то супер-случай, не знаю. Но на мой взгляд, ЧИСТО ПО ЛОГИКЕ разумнее предполагать, что на 99,99% спириты общаются именно с бесами (и скорее всего, Саул тоже).
Во-первых дух Самуила сказал правду о будущем,чего бесы знать не могут.
Во-вторых не призывал Саула к другим богам.(см.Втор.13)
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
789 год. Спасибо, я именно эту дату и имел ввиду - дату начала отступнической церкви поклонников изображений.
Библия историческая книга. Впервые осознали. В ней описано истинное вероучение и примеры ситуаций, в которых это вероучение следует применять. Саул отрицательный пример.
Саул отрицательный пример...а я не согласна.
Мне он приятнее чем Давид,который убил за женщину своего друга.
Саулу дух сказал,что Саул погибнет, а он все-равно не бросил своих воинов и пошел на смерть.
Мы ведь об этом.....о том.что дух сказал ПРАВДУ,что невозможно бесу.
ПС
Если вы считаете Библию просто книгой,тогда и не ссылайтесь на эту книгу.
Живите своим умом,кто-бы возражал.
Последний раз редактировалось Miriam; 17.11.2023 в 08:59.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Ну хорошо. Значит, Самуил, как ПРАВЕДНИК, находился примерно в том месте шеола, которое именуется ЛОНО АВРААМА. Так что ли?
Если так, то какого лешего какая-то колдовка может туда вломиться и вытащить на сеанс связи праведника?
Как ей ТАКОЕ разрешено?
В общем, я не настаиваю, история темная. Соглашусь с вами, что БОЛЬШИНСТВО ИУДЕЕВ верили, что можно вызвать именно умерших, и, если даже соблюдали запрет, то лишь из-под палки. Пусть так!
Смотри, Юханна, какая яркая речь. Долгий рассказ о том, как бедных иконоборцев растерзали на кусочки.
Каким святым помолился Саул?
Он молился Самуилу? Или что-то другое сделал?
У Бога все живы, как минимум, те, кто хочет У НЕГО ЖИТЬ. Это верно. Молитва святым - дело довольно бесполезное, она работает иногда, потому что слышится и "перехватывается" Богом.
Но в любом случае, спиритизм - однозначное и категорическое зло. Причем в православии - точно так же. И молитва святым даже нисколько не колеблет этого запрета в его категоричности.