Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Марьям, если Вы всерьез считаете, что Саулу явился именно Самуил и сообщил нечто важное, то скажите мне, пожалуйста, как это увязать со столь категоричным запретом Библии на вызывание духов и спиритизм?

Если можно вызвать пророка почившего и узнать нечто полезное, то почему Бог это так настойчиво, столь безоговорочно запретил? Может быть, хоть иногда можно?

Согласитесь, что такой запрет звучит ГОРАЗДО ЛОГИЧНЕЕ, если принять, что на самом деле под видом пророков или других усопших спиритам являются именно бесы? Причем практически ВСЕГДА.

Я вообще не берусь утверждать, кто явился Самуилу. Может, это какой-то супер-случай, не знаю. Но на мой взгляд, ЧИСТО ПО ЛОГИКЕ разумнее предполагать, что на 99,99% спириты общаются именно с бесами (и скорее всего, Саул тоже).
Вы же вроде бы Православный верующий. Странно это слышать от тех, кто утверждают, что у Бога все живы, и молитвы святым в общем-то это нормально, то, что Вы написали.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
ЗдорОво. Мы так живём 1990 лет.Через 10 лет у нас юбилей создания Церкви Христовой. 2 000 лет. Мы всё это время почитаем Иконы и Мощи Святых Божиих.Почитаем Пресвятую Пречистую Деву Богородицу. А тут вдруг из воздуха американского-Чпок!!! И вылупились херувимусы и говорят-типо идоло-труппопоклонство фсё,а иконоборцев,говорит-истребили. Начисто-не начисто не знаю.Кого именно и где тож. не знаю. В общем истребили и всё. На слово верить предлагает. Типа мамой клянусь и зуб даю.Верьте мне братие...
Т.е. прямо со дня Пятидесятницы, все сразу и началось? Почему же в Писании это не описано?