Там так не сказано. Говорилось не об обществе верующих, а о именно об уверовавших. Нельзя быть уверовавшим заодно с кем-то. Это индивидуальный момент.
То, что говорил Иисус это не знамения Святого Духа?Но, это не знамение Святого Духа, как то пытаются преподнести.
Возможно... посмотрим из дальнейшего ответа.Не всегда понимали, и наверно чаще не понимали. А к чему был вопрос? Вы наверно что-то не так поняли из говоримого мной.
Я и не говорил, что вы против. Но Вы поставили некий странный ограничитель. Для чего и откуда вы его взяли, я не понял. Если Вы просите о чем-то Бога и получаете, вы будете думать, что это от каких-то там духов или все же от Бога?Вы меня до сих пор не слышите.
Я не против даров, в том числе и говорения, просто из него сделали идола, которым языки не являются, они обычный и даже самый малый из всех даров.
У меня тоже было такое понимание, что это самый малый из даров, но сегодня вижу как раз несколько иначе. Это ваш помощник в молитве тогда, когда вы сами не понимаете, о чем молится и вообще что вокруг происходит. И подобная нужда проявляется и не так редко, в отличии от нужды в исцелении или же нужды в пророчестве и т.д. Т.е. в отличии от других даров, этот дар прежде всего для самого человека, а не для служения другим, и позволяет ему назидать себя.
Я никогда и не слышал о том, чтобы кто-то так определял. Дары это лишь инструменты. А то, каким духом движется человек, это видно из его желаний и мотивов.И ими не правильно определять какой в человеке дух, святой или нет.