Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Ну вы и даёте! Жаль, что для вас Он Богом не является.
Писание для меня одного писано? Где Иисус учил даже просто называть Себя Богом? Нигде! А что Ему верущие - братья, вот:

Мат 12 "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Мар 3:35: "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Мат 28:10: "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Для кого сказано и написано Писание, для меня одного?
Вы логическую связь кто кому брат, а кто кому Бог и кто кому Отец, улавливаете из стихов или как?
Л - логика!

Моё дело - привести вас к Писанию, остальное зависит от вас самих. Хотите - отрицайте, находите отговорки, а хотите - верьте вопреки логике.
Отговорки - это когда Вам задают вопрос, просят найти хоть одну написанную в Писании цитату, а Вы делаете вид слепого кота Базилио и придумываете неопределённые наборы претензий вместо цитирования написанного в Писании, к которому Вы меня привести не можете, потому что нет такого написанного в Писании.
Если Вы не можете найти в Писании того, во что Вы верите, т.е. этого среди написанного в Писании нет, то какой может быть разговор про логику и приведение к Писанию, если это небиблейская выдумка, миф? В чём логика у Вас проявляется? Вы её как-то нелогично демонстрируете.

Тут уж - насколько вы захотите взаимодействовать с Автором.
אֲשֶר
кто, что, который.
Это союз, а не местоимение.
Вы так не нашли, где в Писании написано про пронзённого Всевышнего? К какому тогда Писанию Вы хотите меня привести, если в Писании не написано такого, а значит явно выдумано?

Господь - это Тот, чьей собственностью я являюсь.
Кого вы называете Господом?
Вы так не прояснили, какое именно, из разных слов, переведёнными одним словом "Господь", Вы имеете в виду.

Откуда вообще идея, что во всех вопросах нужно достичь "правильного понимания"? Иногда понимание приходит вслед за правильными действиями, или правильным внутренним настроем.
Вот Вы совершаете правильное действие - правильно рубите дрова с совершенно правильным настроем. Как это помогает достичь правильного понимания Библии? Странная какая-то эта Ваша логика и приведение к Писанию просто удивительное!

И всё же где же пронзённый Всевышний, Которого все узрят, хотя никто из людей не может Его увидеть и остаться живым:

Исх 33 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Логика, ауууу?