Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Вам нужно понять, что автором Евангелия является Бог, и через апостолов говорит Святой Дух.
Вы можете доказать Писанием, что так есть на самом деле?

Лук 1:1- ... : "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, ..."

Где Вы видите здесь, что "автором Евангелия является Бог, и через апостолов говорит Святой Дух"?
И я не вижу.
Вижу, что рассудилось Луке исследовать и описать другу.
Вижу, что многие начали составлять свои истории, из которых в четвёртом веке выбрали подходящие. Вы понимаете размах событий?

Писание, как я понимаю, и Вам не указ. Как можно верить в то, чего в Писании нет? В самом Писании, как видно, далеко не всё сходится, что уж говорить о том, чего в Нём вообще нет?
Хватит верить в сказки! Вы же модератор! Как Вы можете модерировать, если Писание не знаете на зубок?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Второе послание Апостола Петра 1:21
Мат 11:13: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

Значит что? Значит имеются в виду только ветзозаветные пророки.

И нужно Вам крепко покаяться и избавиться от духа заблуждения, которого где-то подхватили.
Где опровержения моих "заблуждений" Библией?
Пока их нет, неясны и заблуждения.

Да не вопрос. Древние учителя, апостолы, и Сам Христос говорит, что эти слова про Него - про Христа,
а Вы можете думать, что это про Саула.
Вот такой Вы "гений" в обсуждениях Священного Писания.
Ну так приведите тогда слова Давида о Иисусе! Они же есть! Опровергните мой "гений". Что толку просто говорить, что я заблуждаюсь? Нет опровержений - не видно и заблуждений.