Вы можете доказать Писанием, что так есть на самом деле?
Лук 1:1- ... : "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, ..."
Где Вы видите здесь, что "автором Евангелия является Бог, и через апостолов говорит Святой Дух"?
И я не вижу.
Вижу, что рассудилось Луке исследовать и описать другу.
Вижу, что многие начали составлять свои истории, из которых в четвёртом веке выбрали подходящие. Вы понимаете размах событий?
Писание, как я понимаю, и Вам не указ. Как можно верить в то, чего в Писании нет? В самом Писании, как видно, далеко не всё сходится, что уж говорить о том, чего в Нём вообще нет?
Хватит верить в сказки! Вы же модератор! Как Вы можете модерировать, если Писание не знаете на зубок?
Мат 11:13: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Второе послание Апостола Петра 1:21
Значит что? Значит имеются в виду только ветзозаветные пророки.
Где опровержения моих "заблуждений" Библией?И нужно Вам крепко покаяться и избавиться от духа заблуждения, которого где-то подхватили.
Пока их нет, неясны и заблуждения.
Ну так приведите тогда слова Давида о Иисусе! Они же есть! Опровергните мой "гений". Что толку просто говорить, что я заблуждаюсь? Нет опровержений - не видно и заблуждений.Да не вопрос. Древние учителя, апостолы, и Сам Христос говорит, что эти слова про Него - про Христа,
а Вы можете думать, что это про Саула.
Вот такой Вы "гений" в обсуждениях Священного Писания.![]()